A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты тортов » Творожный торт с фруктами

Творожный торт с фруктами

11 сен 2018, 15:05,
0 комментариев    4 082 Просмотра
Творожный торт с фруктами

Без сомнений, творожный торт с фруктами относится именно к таким лакомствам. Приготовить его достаточно просто, ну а в пользе ингредиентов можно не сомневаться ни на минуту. Этот тортик понравится не только детям, но и женщинам, которые так скрупулезно выбирают десерты с опаской поправится на парочку-вторую лишних килограмм. Нежный творожный торт с фруктами, рецепт с фото которого мы представляем, готовится быстро, получается очень вкусным. И самое главное - имеет очень презентабельный внешний вид, поэтому прекрасно подойдет для украшения любого праздничного стола.


Ингредиенты:

Для бисквита:


Яйцо — 4 шт.
Мука — 80 г
Сахар-песок — 130 г
Сливочное масло — 80 г


Для начинки:

Сливки (20%) — 200 мл
Творог — 400 г
Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
Желатин — 15 г


Для украшения:

Сок апельсиновый — 100 мл
Желатин — 10 г
Фрукты (персик, виноград, физалис) — по вкусу


Приготовление:

1. Яйца перемешайте с сахаром, взбейте до растворения сахара. Затем поставьте миску в кастрюлю с горячей водой, взбивайте на водяной бане, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме. После этого снимите миску с водяной бани и взбивайте яйца с сахаром, пока масса не остынет.
2. Добавьте к взбитым яйцам с сахаром растопленное сливочное масло (его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи), перемешайте, затем всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.
3. Приготовьте форму для выпекания (она должна быть со съемным дном). Между дном и съёмным кольцом закрепите пергаментную бумагу. Тесто для бисквита влейте в форму. Духовку следует предварительно разогреть до 180 °С. Поставьте бисквит в духовку, выпекайте примерно 40 минут. Первые 30 минут приготовления бисквита старайтесь не открывать дверцу духового шкафа. Как определить готовность бисквита? Во-первых, при надавливании подушечкой пальца на бисквит ямка должна быстро исчезать, а поверхность коржа выровняться. Во-вторых, готовность можно определить по румяной корочке бисквита.
4. Бисквит готов. Аккуратно ножом отделите бисквит от стенок формы, затем расстегните кольцо формы. Между стенками формы и бисквитом вставьте полоску пекарской бумаги, снова застегните форму.
5. Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки. Творог, если он зернистый, протрите через сито. Смешайте творог с сахаром.
6. Желатин замочите в трети стакана кипяченой воды на 10 минут или пока желатин не набухнет. Сливки поставьте в кастрюле на огонь, доведите до кипения, затем снимите с огня. Горячие сливки постепенно вливайте в желатин, тщательно помешивая. Затем смешайте творог и сливки.
7. Смесью творога, сливок и желатина залейте бисквит так, чтобы часть творожной массы попала между бисквитом и стенками формы. Поставьте торт в холодильник на 1 час, творожная масса должна затвердеть.
8. После того, как творожная масса затвердела, приступаем к украшению торта. Персик нарежьте тонкими дольками и выложите их по периметру торта. Виноградинки разрежьте пополам и также выложите их кругом. Украсьте торт физалисом.
9. Смешайте апельсиновый сок с желатином, поставьте на огонь. Смесь желатина и сока требуется немного подогреть, но не доводить до кипения. Желатин должен растаять. Полученной смесью залейте торт с фруктами. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
10. Последний этап: аккуратно снимите стенки формы, отделите пергаментную бумагу от торта.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

13 сен 2021, 07:01    1 002    0
Для тех, кто сомневается в возможности выиграть казино джекпот в игровых автоматах – последние...



Состав: 1 кочан капусты (1,5 кг), 1 стакан риса, 700 г грибов, 2 луковицы, 1...
  • Crazy Monkey
  • Оладьи из гречки с малосольной семгой
  • Куриные сердечки в сметане



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат из молодого картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или в...
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с яйцами и черемшой
  • Супы
    Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп,...
  • Картофельный суп с черемшой
  • Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром
  • Десерты
    Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного...
  • Домашние энергетические батончики без сахара
  • Фитнес-пирожное из миндальной муки
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо