A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Трайфл с питахайей

Трайфл с питахайей

17 янв 2024, 09:27,
0 комментариев    377 Просмотров
Трайфл с питахайей


Название десерта – трайфл с питахайей – звучит крайне необычно для неподготовленного человека. Попробуем разобраться, о чем же идет речь. Трайфлами называют десерты, которые подают в стаканчиках, уложив ингредиенты слоями и добавив к ним крем и/или соус. Родом трайфлы из Великобритании, где они появились еще в 16 веке. Сейчас это один из самых популярных десертов, обязательным компонентом которого являются кусочки или крошка бисквитного теста. Питахайя – яркий плод определенного вида кактусов с плотной кожицей и нежной мякотью со съедобными семенами и тонким ароматом. В домашних условиях приготовить такой десерт совсем нетрудно.


Ингредиенты
питахайя – 2 шт.
смородина красная замороженная – 100 г
базилик для подачи
Для желе из шампанского:
шампанское полусладкое – 500 мл
желатин листовой – 20 г

Для крема:
сливочный сыр – 400 г
сливки жирностью 20% – 120 мл
сахарная пудра – 1-2 ст. л.

Для крошки:
пряники без глазури – 200 г
сливочное масло – 50 г
сахар – 1-2 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления трайфл с питахайей


Шаг 1
Пряники нарежьте на кусочки, сложите в чашу блендера и пробейте в крошку. В сковороде на сильном огне растопите сливочное масло, всыпьте пряничную крошку и сахар. Уменьшите огонь до чуть выше среднего и готовьте, постоянно помешивая, 10 мин. Переложите крошку на большую плоскую тарелку, дайте полностью остыть и подсохнуть.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты для крема в чаше миксера и хорошенько взбейте до однородности. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шаг 3
Приготовьте желе. Положите желатин в сотейник и залейте прохладным шампанским, оставьте набухать на 10–15 мин. Затем поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 4
Плоды питахайи разрежьте пополам. С помощью специального ножа-нуазетки вырежьте шарики, остатки мякоти нарежьте кубиками.
Шаг 5
Смородину разморозьте, переложите в чашу блендера вместе с соком, добавьте 50 мл питьевой воды и пробейте до однородности. Процедите смесь через сито и залейте часть шариков питахайи. Оставьте на 30 мин. Пусть хорошенько окрасятся и промаринуются.
Шаг 6
На дно бокалов насыпьте по паре столовых ложек пряничной крошки. Затем выложите слой сливочного крема (немного оставьте для подачи). Разложите шарики питахайи и залейте шампанским с желатином. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Перед подачей выложите в бокалы остатки крема и кубики питахайи. Украсьте пряничной крошкой и листиками зеленого базилика.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы желе быстрее застыло, используйте для растворения желатина не весь объем, а только то количество, которое понадобится, чтобы залить желатин для набухания. После нагрева и полного растворения желатина соедините смесь с оставшимся шампанским и тщательно перемешайте.


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В продаже можно встретить питахайю с мякотью ярко-розового цвета. Трайфл получится особенно нарядным, если вам удастся купить два плода с мякотью разных цветов.




Читайте также другие рецепты:

03 сен 2019, 19:26    960    0
...



Похожие кулинарные рецепты:

13 мар 2022, 11:20

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом