0 комментариев 550 Просмотров
Пицца – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить практически как
салат – из «того, что осталось в холодильнике». Приготовление не отнимет много времени: наскоро замесить тесто, приготовить ингредиенты и положить в духовку. Национальное итальянское блюдо давно стало популярным в нашей стране благодаря замечательным вкусовым качествам и простоте в приготовлении. Не хотите возиться на кухне? Всегда можно заказать
пиццу в своем городе на
mamamia-pizza.ru.
Испортить это блюдо почти невозможно. Разве, оставить на три часа в духовке вместо 20 минут и превратить ее в уголек. А если немного постараться, то легко создать действительно запоминающееся угощение.
Для этого достаточно запомнить несколько простых секретов:
Тесто должно быть тонким. На самом деле, в пицце тесто практически не должно ощущаться, в идеале оно только оттеняет начинку и, в особенности,
сыр.
Не используйте слишком много ингредиентов. Помните, что самая знаменитая пицца – Маргарита – состоит всего-навсего из сыра и
помидоров с травами.
Кстати о травах. Вот их уместно добавлять в томатную пасту и промазку для блюда. Там же можно использовать горчицу, хумус и другие пасты.
Ингредиентов не должно быть много не только по разнообразию, но и по количеству. Так они будут ощущаться ярче.
Свежую зелень не нужно класть, пока блюдо еще печется, ею присыпают блюдо в самом конце.
Эти простые советы помогут приготовить вкусную и ароматную пиццу. Открытый итальянский пирог всегда украсит собой любую вечеринку или мероприятие, подойдет для свидания и просто заменит стояние у плиты, если не хочется слишком долго готовить. А еще, по сравнению с другими видами выпечки, пиццу можно назвать почти диетическим блюдом: теста там совсем немного, а остальные ингредиенты, особенно
овощи и
сыр, весьма полезны для здоровья.