A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Универсальный рецепт дрожжевого теста для пиццы

Универсальный рецепт дрожжевого теста для пиццы

03 июн 2022, 14:41,
0 комментариев    1 394 Просмотра
универсальный рецепт дрожжевого теста для пиццы


Хорошее тесто для пиццы – залог восхитительного вкуса и прекрасного вида будущей выпечки. Ведь ни для кого не секрет, что качество выпекаемых изделий напрямую зависит от состояния теста.

Планируя порадовать близких вкусной выпечкой, многие сталкиваются с проблемой – как приготовить тесто? Рецептов существует множество, но результат, не всегда оправдывает ожидания.


Иногда, используя рецептуру одного и того же рецепта, у разных людей получается разное тесто: «послушное» и на выходе выпечка отменного качества, или «капризное» - липнет к рукам, растекается и в результате выпекаемый продукт практически не пригоден к употреблению. Поэтому многие любители домашней выпечки находятся в постоянном поиске рецепта теста, следуя которому можно получить кулинарные шедевры.

Решить эту проблему поможет универсальный рецепт, для приготовления которого не обязательно наличие кулинарного опыта, справиться сможет и новичок.

Что нужно для дрожжевого теста (ингредиенты):


- пшеничная мука (3,5 стакана);
- дрожжи (25 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- вода (1 стакан);
- сахар (3 ч. л.);
- соль (1 ч. л.);
- масло подсолнечное (70 мл).

Для достижения отличного результата – следует четко придерживаться дозирования пропорций и не забывать о соблюдении очередности введения ингредиентов.

Процесс приготовления.
Для начала нужно выбрать посуду. Лучше всего подойдет глубокая и широкая пластиковая миска, работать в такой посуде будет удобно, и мука при вымешивании не будет высыпаться.
В миску нужно вылить стакан теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешать до полного растворения. Потом добавить яйцо и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Далее нужно, просеивая через сито, вводить муку. Делать это нужно постепенно – сначала просеять 3 стакана муки и начинать замешивать тесто. Оставшуюся часть муки подсыпать до того момента, когда тесто не будет прилипать к поверхности миски и к рукам.

После того как тесто замесили следует оставить его всходить в течение 40-50 минут. Миску с тестом лучше всего поставить в теплое место (температура воздуха – 24-26 0С). Миску нужно накрыть чистым кухонным полотенцем.

На этом процесс приготовления теста окончен.


Такое дрожжевое тесто подходит практически для любых видов выпечки: для хлеба, пирожков со сладкой и соленой начинкой, пирога с начинкой, пиццы, ватрушек и многого другого.




Читайте также другие рецепты:

25 янв 2021, 13:04    4 536    0
Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом....



Похожие кулинарные рецепты:

24 май 2018, 16:54

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо