У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересное » Универсальный рецепт дрожжевого теста для пиццы

Универсальный рецепт дрожжевого теста для пиццы

03 июн 2022, 14:41,
0 комментариев    427 Просмотров
универсальный рецепт дрожжевого теста для пиццы


Хорошее тесто для пиццы – залог восхитительного вкуса и прекрасного вида будущей выпечки. Ведь ни для кого не секрет, что качество выпекаемых изделий напрямую зависит от состояния теста.

Планируя порадовать близких вкусной выпечкой, многие сталкиваются с проблемой – как приготовить тесто? Рецептов существует множество, но результат, не всегда оправдывает ожидания.

Иногда, используя рецептуру одного и того же рецепта, у разных людей получается разное тесто: «послушное» и на выходе выпечка отменного качества, или «капризное» - липнет к рукам, растекается и в результате выпекаемый продукт практически не пригоден к употреблению. Поэтому многие любители домашней выпечки находятся в постоянном поиске рецепта теста, следуя которому можно получить кулинарные шедевры.

Решить эту проблему поможет универсальный рецепт, для приготовления которого не обязательно наличие кулинарного опыта, справиться сможет и новичок.

Что нужно для дрожжевого теста (ингредиенты):


- пшеничная мука (3,5 стакана);
- дрожжи (25 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- вода (1 стакан);
- сахар (3 ч. л.);
- соль (1 ч. л.);
- масло подсолнечное (70 мл).

Для достижения отличного результата – следует четко придерживаться дозирования пропорций и не забывать о соблюдении очередности введения ингредиентов.

Процесс приготовления.
Для начала нужно выбрать посуду. Лучше всего подойдет глубокая и широкая пластиковая миска, работать в такой посуде будет удобно, и мука при вымешивании не будет высыпаться.
В миску нужно вылить стакан теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешать до полного растворения. Потом добавить яйцо и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Далее нужно, просеивая через сито, вводить муку. Делать это нужно постепенно – сначала просеять 3 стакана муки и начинать замешивать тесто. Оставшуюся часть муки подсыпать до того момента, когда тесто не будет прилипать к поверхности миски и к рукам.

После того как тесто замесили следует оставить его всходить в течение 40-50 минут. Миску с тестом лучше всего поставить в теплое место (температура воздуха – 24-26 0С). Миску нужно накрыть чистым кухонным полотенцем.

На этом процесс приготовления теста окончен.


Такое дрожжевое тесто подходит практически для любых видов выпечки: для хлеба, пирожков со сладкой и соленой начинкой, пирога с начинкой, пиццы, ватрушек и многого другого.




Читайте также другие рецепты:

22 апр 2019, 18:17    1 167    0
Без кофе сложно себе представить утро современного человека – ритм жизни настолько интенсивен, что...



Простой рецепт вкусного пирожка с мясом для домашнего обеда или ужина....
  • Треска с пореем и помидорами
  • Шоколадный блинчатый пирог.
  • Рыба по-азиатски



  • Похожие кулинарные рецепты:

    24 май 2018, 16:54

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные...
  • Веганский салат «Гранатовый браслет» без свеклы
  • ПП-оливье
  • Десерты
    Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя...
  • Сырники с манкой и мукой
  • Блонди с миндалём, белым шоколадом и ирисками
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой