0 комментариев 1 350 Просмотров
Хорошее тесто для
пиццы – залог восхитительного вкуса и прекрасного вида будущей выпечки. Ведь ни для кого не секрет, что качество выпекаемых изделий напрямую зависит от состояния теста.
Планируя порадовать близких вкусной выпечкой, многие сталкиваются с проблемой – как приготовить тесто? Рецептов существует множество, но результат, не всегда оправдывает ожидания.
Иногда, используя рецептуру одного и того же рецепта, у разных людей получается разное тесто: «послушное» и на выходе выпечка отменного качества, или «капризное» - липнет к рукам, растекается и в результате выпекаемый продукт практически не пригоден к употреблению. Поэтому многие любители домашней выпечки находятся в постоянном поиске рецепта теста, следуя которому можно получить кулинарные шедевры.
Решить эту проблему поможет универсальный рецепт, для приготовления которого не обязательно наличие кулинарного опыта, справиться сможет и новичок.
Что нужно для дрожжевого теста (ингредиенты):
- пшеничная мука (3,5 стакана);
- дрожжи (25 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- вода (1 стакан);
- сахар (3 ч. л.);
- соль (1 ч. л.);
- масло подсолнечное (70 мл).
Для достижения отличного результата – следует четко придерживаться дозирования пропорций и не забывать о соблюдении очередности введения ингредиентов.
Процесс приготовления.Для начала нужно выбрать посуду. Лучше всего подойдет глубокая и широкая пластиковая миска, работать в такой посуде будет удобно, и мука при вымешивании не будет высыпаться.
В миску нужно вылить стакан теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешать до полного растворения. Потом добавить яйцо и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Далее нужно, просеивая через сито, вводить муку. Делать это нужно постепенно – сначала просеять 3 стакана муки и начинать замешивать тесто. Оставшуюся часть муки подсыпать до того момента, когда тесто не будет прилипать к поверхности миски и к рукам.
После того как тесто замесили следует оставить его всходить в течение 40-50 минут. Миску с тестом лучше всего поставить в теплое место (температура воздуха – 24-26 0С). Миску нужно накрыть чистым кухонным полотенцем.
На этом процесс приготовления теста окончен.
Такое дрожжевое тесто подходит практически для любых видов выпечки: для
хлеба, пирожков со сладкой и соленой начинкой, пирога с начинкой,
пиццы, ватрушек и многого другого.