A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Холодные закуски » Брускетта со шпротами, с лимоном и каперсами

Брускетта со шпротами, с лимоном и каперсами

24 ноя 2022, 09:18,
0 комментариев    582 Просмотра
Брускетта со шпротами, с лимоном и каперсами


Брускетта со шпротами, с лимоном и каперсами – интернациональная версия итальянского бутерброда. Традиционные брускетты – поджаренные ломтики хлеба с разнообразными начинками. Сочетание белой фасоли, каперсов, лимонного сока и цедры – типичное для Италии, а добавление копчёных латвийских шпрот сделает эти рыбные брускетты особенно самобытными и интересными, а также более привычными нашему вкусу.


Каперсы – мелкие зелёные маринованные бутоны или плоды средиземноморского кустарника с ярким, чуть горьковатым вкусом можно заменить другими маринованными продуктами – огурчиками, маслинами, вялеными помидорами или экзотическими артишоками. Если всё-таки используете каперсы, попробуйте их заранее – возможно, вы захотите промыть их от излишней соли или ошпарить кипятком, чтобы немного смягчить вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БРУСКЕТТЫ СО ШПРОТАМИ


4 ломтика белого хлеба
1 баночка шпротов (160 г)
200 г консервированной белой фасоли
1 лимон
50 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
3 ст. л. каперсов
2–3 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БРУСКЕТТЫ СО ШПРОТАМИ


Шаг 1
Хлеб смажьте оливковым маслом и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Шпроты достаньте из масла, обсушите на бумажных полотенцах. Отложите 4 рыбки для украшения, остальные крупно порубите ножом.
Шаг 3
Крупные каперсы разрежьте на 4–6 частей, мелкие оставьте целыми.
Шаг 4
С фасоли слейте отвар, сохранив пару столовых ложек. Измельчите фасоль в грубое пюре при помощи блендера.
Шаг 5
Мелкой теркой снимите цедру с лимона, немного отложите для украшения, натрите чеснок. Добавьте в пюре из фасоли вместе с оливковым маслом и соком половины лимона, шпротами, каперсами и измельченными листьями петрушки. Перемешайте и приправьте солью и черным перцем. Возможно, вам захочется добавить больше лимонного сока. Если смесь будет слишком густой, подлейте сохраненный фасолевый отвар.
Шаг 6
Выложите начинку на хлеб, уложите рыбок и украсьте зеленью и цедрой лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ БРУСКЕТТЫ СО ШПРОТАМИ


Для брускетт лучше всего подходит пористый хлеб, который впитает соки от начинки.




Читайте также другие рецепты:

17 янв 2023, 10:32    541    0
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо