0 комментариев 1 711 Просмотров
Хочу Вам предложить необычную подачу закуски из
кабачка и морской капусты. Наверное, среди Вас есть любители этих продуктов, они очень хорошо сочетаются друг с другом и из них получается замечательный союз.
Блинчики из
кабачков с морской капустой – это веганское, вегетарианское, низкокалорийные, постное второе блюдо без глютена.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ ИЗ КАБАЧКОВ
1
кабачок100 г морской капусты
350 г муки
5 ст. л. соуса песто
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. сушеного розмарина
1 ч. л. паприки
1 ст. л. тыквенных семечек
соль
свежемолотый черный перец
свежая зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ ИЗ КАБАЧКОВ
Шаг 1Кабачок очистите, нарежьте кубиками и положите в небольшой сотейник. Залейте горячей водой и готовьте на среднем огне 4–5 мин. Слейте воду,
кабачок измельчите погружным блендером. Морскую
капусту мелко нарежьте и смешайте с кабачком.
Шаг 2Насыпьте в миску муку, добавьте разрыхлитель, розмарин, паприку, соль, перец и смешайте. Выложите измельченные
кабачок и морскую
капусту, влейте 250 мл воды и тщательно перемешайте.
Шаг 3Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте
блинчики по 3 мин с каждой стороны. Чтобы сохранить их теплыми, кладите блинчики на тарелку, установленную на кастрюле с кипящей водой.
Шаг 4Складывайте блинчики один на другой, промазывая поверхность каждого соусом песто, посыпая зеленью и тыквенными семечками.