0 комментариев 1 306 Просмотров
Тефтели из куриного мяса, с небольшой изюминкой внутри — куриным желтком обязательно понравятся и взрослым, и детям. Сочные, ароматные и очень вкусные станут вашим любимым блюдом.
Состав:
куриный
фарш — 400 грамм,
отваренное яйцо — 4 штуки,
петрушка — 1 пучок,
рис — 100 грамм,
яйцо сырое — 1 штука,
лук — 1 штука,
соль — 1/2 чайной ложки,
перец черный молотый,
сметана — 100 грамм,
томатная паста (кетчуп по вкусу) — 2 больших ложки.
Рецепт приготовления куриных тефтелей: Куриный
фарш выкладываем в глубокую посуду, добавляет в него измельченные петрушку и лук и хорошо перемешиваем.
Отвариваем до полной готовности
яйца, остужаем их и очищаем. Желтки откладываем в отдельную мисочку, а белки измельчаем и также добавляем к фаршу.
Солим, перчим по вкусу, вбиваем сырое яйцо и тщательно выбиваем фарш до однородности. После чего делим всю мясную массу на 8 частей. Берем одну часть и на смазанной водой рабочей поверхности (разделочной доске) формируем лепешку, посредине кладем отваренный желток и накрываем второй лепешкой фарша. Теперь очень аккуратно формируем нашу тефтельку. Так повторяем 4 раза и у нас получаются 4 замечательных тефтельки и сюрпризом внутри.
Тефтельки выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем соусом.
Приготовление соуса: сметану смешиваем с томатной пастой (кетчупом) и разбавляем все это 1 стаканом теплой воды. Перемешиваем до однородности и заливаем наши тефтельки таким образом, чтобы они были полностью покрыты.
Помещаем кастрюльку на огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до самого маленького и тушим 40-50 минут.
Приятного аппетита! Наши замечательные тефтельки прекрасно сочетаются с различного рода гарнирами и салатами.