A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Тефтели из куриного мяса

Тефтели из куриного мяса

13 фев 2020, 15:36,
0 комментариев    1 212 Просмотров
Куриные тефтели


Тефтели из куриного мяса, с небольшой изюминкой внутри — куриным желтком обязательно понравятся и взрослым, и детям. Сочные, ароматные и очень вкусные станут вашим любимым блюдом.

Состав:

куриный фарш — 400 грамм,
отваренное яйцо — 4 штуки,
петрушка — 1 пучок,
рис — 100 грамм,
яйцо сырое — 1 штука,
лук — 1 штука,
соль — 1/2 чайной ложки,
перец черный молотый,
сметана — 100 грамм,
томатная паста (кетчуп по вкусу) — 2 больших ложки.


Рецепт приготовления куриных тефтелей:
Куриный фарш выкладываем в глубокую посуду, добавляет в него измельченные петрушку и лук и хорошо перемешиваем.
Отвариваем до полной готовности яйца, остужаем их и очищаем. Желтки откладываем в отдельную мисочку, а белки измельчаем и также добавляем к фаршу.


Солим, перчим по вкусу, вбиваем сырое яйцо и тщательно выбиваем фарш до однородности. После чего делим всю мясную массу на 8 частей. Берем одну часть и на смазанной водой рабочей поверхности (разделочной доске) формируем лепешку, посредине кладем отваренный желток и накрываем второй лепешкой фарша. Теперь очень аккуратно формируем нашу тефтельку. Так повторяем 4 раза и у нас получаются 4 замечательных тефтельки и сюрпризом внутри.
Тефтельки выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем соусом.
Приготовление соуса: сметану смешиваем с томатной пастой (кетчупом) и разбавляем все это 1 стаканом теплой воды. Перемешиваем до однородности и заливаем наши тефтельки таким образом, чтобы они были полностью покрыты.
Помещаем кастрюльку на огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до самого маленького и тушим 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Наши замечательные тефтельки прекрасно сочетаются с различного рода гарнирами и салатами.




Читайте также другие рецепты:

04 апр 2022, 08:46    597    0
Конфитюр, джем – разновидность варенья. Это желеобразный десерт с нарезанными кусочками или...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо