A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Напитки и коктейли » Бурбон и виски: в чем разница между ними

Бурбон и виски: в чем разница между ними

12 май 2023, 16:01,
0 комментариев    342 Просмотра
Бурбон и виски: в чем разница между ними

Крепкие напитки янтарного цвета с приятным ароматом – виски и бурбон – даже внешне похожи, и их легко спутать. На некоторых бутылках с бурбоном можно встретить двойное название, а еще этот напиток иногда называют американским виски. Почему так принято и в чем отличие этих алкогольных продуктов?

О чем расскажем в статье:
Не все виски – бурбон
Как пить бурбон
С чем пить бурбон

Не все виски – бурбон


К виски относят крепкие алкогольные напитки, которые произведены из зерна с участием процессов брожения, дистилляции и долгой выдержкой в дубовых бочках. Классическим считается ячменный виски, но этот злак требует долгой подготовки: дробления, замачивания. Поэтому в разных странах начали по той же технологии, что и традиционный виски, производить напитки на основе другого зерна.

Так в США появился бурбон

Так в США появился бурбон. Можно сказать, что бурбон – это один из видов или сортов виски. Впервые делать его стали в округе Бурбон, отсюда и название напитка. А производят бурбон из кукурузы: по законодательству, в напитке должно быть не меньше 51% этого злака, а обычно его бывает еще больше.

Кукурузный виски оказался более простым в приготовлении: маис не требует сушки, вымачивания. Зернышки просто измельчают в порошок и заливают водой. Смесь варят, из нее получается сусло, к которому добавляют злаковый солод. А бродит бурбон на активных дрожжах из предыдущей партии созревшего напитка – идеальный замкнутый круг.

После этого наступает дистилляция и выдержка бурбона в обожженных изнутри дубовых бочках. Там напиток выдерживается до двух лет, приобретая нужный вкус и аромат.

Но экономичность приготовления – не единственная причина делать виски на кукурузном зерне. Считается, что этот злак придает напитку приятный вкус попкорна, делает его мягче и легче.

Как пить бурбон


Кукурузный виски стоит пить неразбавленным, чтобы ощутить все оттенки вкуса. Подают бурбон не охлажденным, а комнатной температуры в специальных бокалах с толстым дном. Именно они позволяют раскрыть вкус напитка.

Однако такой вариант подходит не всем: бурбон для многих слишком крепкий и ощутимо горький, поэтому его часто используют как основу для коктейлей. Он отлично сочетается с соком, колой, содовой. Можно добавить в бокал обычный лед, но куски должны быть большими и таять медленно, так горечь и специфический аромат пропадут, а богатый букет напитка останется.

С чем пить бурбон


Считается, что бурбон не нуждается в закуске, но иногда его подают с фруктами, сыром и маршмеллоу – это не считается дурным тоном. Впрочем, можно разнообразить меню: бурбон неплохо сочетается с пряными закусками, например, орешками в специях, жареными креветками, канапе с ветчиной и овощами.
Кукурузный виски

Хочется чего-то более сытного? Кукурузный виски дополняют стейками или запеченной рыбой, роллами, особенно острыми и горячими.

И еще один лайфхак: благодаря кукурузе бурбон отличается карамельными нотками, которые станут еще ярче, если подать к напитку яблоки в карамели или любой карамельный десерт.




Читайте также другие рецепты:

24 июл 2014, 17:55    4 728    0
Для приготовления салата с креветками нам понадобятся: 1) куриные яйца - 4 штуки 2) майонез 3)...



Похожие кулинарные рецепты:

08 июн 2021, 12:35

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо...
  • Салат Нептун c морепродуктами
  • Салат из кальмаров с луковой заправкой
  • Супы
    Классический рассольник с говядиной – традиционный суп для русской кухни. В его...
  • Лучший способ приготовления супа с морковью и кориандром
  • Вкусный суп с фрикадельками
  • Десерты
    Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей – одновременно очень красивый и...
  • Брауни из яблок и фиников
  • Американские сливочные пончики с кленовой глазурью
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо