0 комментариев 1 919 Просмотров
Люблю блюда, когда
мясо и гарнир готовятся одновременно. Это экономит время и получается вкусно. Вот один из таких рецептов.
Запеканка получается сытной и вкуснейшей. Мужчинам очень нравится.
Фарш может быть любой, но слишком жирный лучше не брать. Картошку обязательно предварительно отварить до полуготовности. Это сильно сократит время запекания.
Что потребуется:5-6 шт. картофеля среднего размера;
700 г мясного
фарша;
1 яйцо;
100 г сыра;
1 луковица;
соль, специи – по вкусу.
Для заливки:2
яйца;
3 ст.л. сметаны;
100 мл воды;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:К фаршу добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем 1 яйцо, солим и перчим. Хорошо размешиваем. Формируем из фарша круглые шарики.
Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Подготовим заливку. В миске соединяем 2
яйца и сметану, взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем немного воды и снова хорошенько взбиваем. Когда
картофель остынет, нарезаем тонкими кружками. Берем подходящую форму для запекания блюда. На дно выкладываем картофельные кружки. Сверху – мясные шарики. Между шариками и по краям тоже размещаем картошку. Заливаем подготовленной яично-сметанной заливкой. Отправляем в разогретую духовку (180 С) примерно на полчаса. Затем достаем и присыпаем сверху тертым сыром. Снова отправляем в духовой шкаф до готовности и румяности.
Готово! Немного остужаем, нарезаем на порции – и к столу!