A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Вкуснятина из фарша и картошки (мой муж может есть такое хоть каждый день)

Вкуснятина из фарша и картошки (мой муж может есть такое хоть каждый день)

15 июл 2020, 22:03,
0 комментариев    1 819 Просмотров
Вкуснятина из фарша и картошки (мой муж может есть такое хоть каждый день)

Люблю блюда, когда мясо и гарнир готовятся одновременно. Это экономит время и получается вкусно. Вот один из таких рецептов. Запеканка получается сытной и вкуснейшей. Мужчинам очень нравится.


Фарш может быть любой, но слишком жирный лучше не брать. Картошку обязательно предварительно отварить до полуготовности. Это сильно сократит время запекания.

Что потребуется:
5-6 шт. картофеля среднего размера;
700 г мясного фарша;
1 яйцо;
100 г сыра;
1 луковица;
соль, специи – по вкусу.


Для заливки:
2 яйца;
3 ст.л. сметаны;
100 мл воды;
соль, перец – по вкусу.


Приготовление:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем 1 яйцо, солим и перчим. Хорошо размешиваем. Формируем из фарша круглые шарики. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Подготовим заливку. В миске соединяем 2 яйца и сметану, взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем немного воды и снова хорошенько взбиваем. Когда картофель остынет, нарезаем тонкими кружками. Берем подходящую форму для запекания блюда. На дно выкладываем картофельные кружки. Сверху – мясные шарики. Между шариками и по краям тоже размещаем картошку. Заливаем подготовленной яично-сметанной заливкой. Отправляем в разогретую духовку (180 С) примерно на полчаса. Затем достаем и присыпаем сверху тертым сыром. Снова отправляем в духовой шкаф до готовности и румяности.
Вкуснятина из фарша и картошки (мой муж может есть такое хоть каждый день)

Готово! Немного остужаем, нарезаем на порции – и к столу!




Читайте также другие рецепты:

16 сен 2014, 09:53    4 256    0
Ингредиенты: говядина (вырезка) - 160 грамм белые грибы (замороженные) - 60 грамм фасоль (красная...



Похожие кулинарные рецепты:

28 янв 2015, 13:32

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо