» » Вкуснятина из фарша и картошки (мой муж может есть такое хоть каждый день)
Рецепты

Вкуснятина из фарша и картошки (мой муж может есть такое хоть каждый день)


Вкуснятина из фарша и картошки (мой муж может есть такое хоть каждый день)

Люблю блюда, когда мясо и гарнир готовятся одновременно. Это экономит время и получается вкусно. Вот один из таких рецептов. Запеканка получается сытной и вкуснейшей. Мужчинам очень нравится.

Фарш может быть любой, но слишком жирный лучше не брать. Картошку обязательно предварительно отварить до полуготовности. Это сильно сократит время запекания.

Что потребуется:
5-6 шт. картофеля среднего размера;
700 г мясного фарша;
1 яйцо;
100 г сыра;
1 луковица;
соль, специи – по вкусу.


Для заливки:
2 яйца;
3 ст.л. сметаны;
100 мл воды;
соль, перец – по вкусу.


Приготовление:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук. Вбиваем 1 яйцо, солим и перчим. Хорошо размешиваем. Формируем из фарша круглые шарики. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Подготовим заливку. В миске соединяем 2 яйца и сметану, взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу, вливаем немного воды и снова хорошенько взбиваем. Когда картофель остынет, нарезаем тонкими кружками. Берем подходящую форму для запекания блюда. На дно выкладываем картофельные кружки. Сверху – мясные шарики. Между шариками и по краям тоже размещаем картошку. Заливаем подготовленной яично-сметанной заливкой. Отправляем в разогретую духовку (180 С) примерно на полчаса. Затем достаем и присыпаем сверху тертым сыром. Снова отправляем в духовой шкаф до готовности и румяности.
Вкуснятина из фарша и картошки (мой муж может есть такое хоть каждый день)

Готово! Немного остужаем, нарезаем на порции – и к столу!




Добавил   15-07-2020, 22:03   Просмотров: 117   

КОММЕНТАРИИ