A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Чечевичный крем-суп

Чечевичный крем-суп

23 сен 2014, 22:11,
0 комментариев    5 458 Просмотров
Чечевичный крем-суп

Чечевица по содержанию белка может легко заменить мясо, а готовится за считанные минуты (особенно если выбрать правильный сорт). С гренками и поджаренным пармезаном этот суп заиграет новыми оттенками вкусов.

Ингредиенты:
чечевица (красная) - 1 ст.

лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 25 г
вода - 700 мл
сливки молочные (33%-й жирности) - 1 ст.
тимьян - щепотка
петрушка - пару веточек
лавровый лист - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино белое (сухое) - 1 ст.


Приготовление:
1. Чечевицу промыть и залить холодной водой.
2. Морковь нарезать не слишком толстыми кружочками (толщиной примерно 3-4 мм), бросить в кастрюлю обжариваться на сливочном масле, смешанном с подсолнечным. Лук нарезать полукольцами и бросить к моркови. Туда же добавить мелко порубленный чеснок. Готовить еще 5 минут.
3. Слить с чечевицы лишнюю воду, добавить чечевицу в кастрюлю к моркови с луком. Влить вино, воду, добавить травы и специи, довести до кипения, если нужно – снять пену. Готовить 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда чечевица будет готова, отложить 4 столовые ложки в отдельную миску. Выловить лавровый лист. Пюрировать блендером содержимое кастрюли, влить сливки, довести до кипения, посолить-поперчить.
Декор. Пока суп варится, можно приготовить к нему интересную подачу. На сухую сковородку поставить круглое кондитерское кольцо (например, диаметром 5 см) или в форме сердечка, его дно аккуратно покрыть тонким слоем тертого пармезана. Убрать кондитерское кольцо. Включить конфорку на максимальный жар, когда пармезан начнет плавиться, убавить огонь вдвое. Когда кружочек зарумянится, выключить плиту, дать сковородке остыть.
Готовый суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить по столовой ложке целой и заранее отложенной чечевицы. В центр воткнуть сырный кружочек и посыпать петрушкой.
Совет. Этот суп хорошо сочетается с копченой куриной грудкой и хрустящим багетом.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

19 июл 2014, 17:58    10 587    0
Ингредиенты: печень (говяжья) отварная - 250-300 гр. яйцо - 5 шт. яблоки (большие кисло-сладкие) -...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо