Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Консервирование » Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле

26 июл 2021, 08:33,
0 комментариев    138 Просмотров
Малосольные огурцы в кастрюле


Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие и некрупные (не более 6 см в длину), сорвать листочки с вишни, смородины и дуба, срезать упругие стебли тархуна (если есть), укроп и принести все это богатство на кухню. Затем сварить рассол, залить все ингредиенты и… ждать результата. Аромат будет стоять такой, что близкие неоднократно зададут вам вопрос насчет того, когда же будут готовы малосольные огурцы в кастрюле. Что ж, ожидание не будет долгим: 1–3 дня — и вы сможете с гордостью подать их на стол к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы – 7 кг
сахар (на 1 литр воды) – 1 ст. л
соль (на 1 литр воды) – 2 ст. л.
листья вишни – 6 шт.
листья смородины – 4 шт.
листья дуба – 7 шт.
укроп – 6 веточек
тархун – 4 веточки
чеснок – 2 головки среднего размера
зеленый перец горошком – 3 ст. л.
корень хрена – 80 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Подготовьте огурцы для засолки. Вымойте их и замочите в холодной воде на 5 часов. Затем воду слейте (она не понадобится). Каждый плод обрежьте с двух концов.
Шаг 2
Огурцы уложите в любую чистую емкость для соления (это могут быть эмалированная кастрюля или тазик) и влейте питьевую воду так, чтобы она полностью покрыть все плоды.
Шаг 3
Отмерив таким образом воду, слейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Нагрейте, чтобы сахар и соль растворились. Рассолу дайте остыть до 50°C.
Шаг 4
На дно миски или эмалированной кастрюли уложите половину всех листьев и укропа, тархун, зубчики чеснока, перец горошком и кусочки хрена. Сверху распределите огурцы, накройте оставшимися листьями и укропом.
Шаг 5
Залейте огурцы рассолом. Накройте чистым льняным полотенцем. Сверху уложите деревянный кружок и гнет (например, тщательно вымытый камень). Он должен хорошо прижимать огурцы. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 1–3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Малосольные огурцы можно готовить не только в кастрюле, но и в тазике или даже в большой миске. Главное, чтобы вы имели возможность поместить сверху на плоды тот или иной груз.

КСТАТИ
Для приготовления малосольных огурцов идеально подходят кастрюли эмалированные. Следите, чтобы на внутренней поверхности не было сколов и царапин: это может привести к окислению продуктов.


Читайте также:

24 июн 2021, 20:32    171    0
Большинство потребителей при выборе бутилированной питьевой воды ориентируются только на вкус, а...



Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.