0 комментариев 289 Просмотров
Итальянское рождественское печенье на родине называют бискотто и готовят в разных вариантах. Чаще всего с орехами. Рецепт этого рождественского печенья, помимо традиционных орешков, включает также инжир и изюм. Благодаря длительному сроку хранения такое печенье можно приготовить заранее, чтобы не тратить время на выпечку в праздничной суматохе.
Ингредиенты
мука – 300 г
орехи разные – 450 г
вяленый инжир – 300 г
изюм – 150 г
мед – 250 г
горький
шоколад тертый – 100 г
ром – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления рождественского печенья
Шаг 1Изюм замочите в роме.
Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Остудите и крупно порубите.
Шоколад натрите на крупной терке.
Шаг 2Инжир нарежьте небольшими кусочками. Мед растопите и остудите.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 3Смешайте мед с мукой, орехами, инжиром, изюмом и шоколадом. Накройте и оставьте на 8–10 ч.
Шаг 4Выложите тесто слоем 2 см в застеленную пергаментом форму. Разровняйте и выпекайте 30 мин при 180°С. Остудите и нарежьте на кусочки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЕсли вы планируете сделать итальянское печенье в расчете на детей, исключите ром или замените алкоголь ванильным экстрактом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУХранить печенье можно в течение нескольких месяцев. Желательно - в герметично закрывающемся контейнере.