» » Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение
Консервирование

Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение


Малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой – просто объедение


Знаменитая телеведущая и актриса Юлия Высоцкая рассказала об этом рецепте на своем youtube-канале, так делала малосольные огурчики ещё её бабушка. Т.е. рецепт этот семейный и проверенный временем. Казалось бы, всё просто, но получается действительно вкусно.

Юлия не рекомендует добавлять в маринад укроп, лавровый лист, а также уксус и сахар. А вместо обычный воды использует минеральную. Кстати, такие малосольные огурчики можно добавлять в окрошку вместо свежих.

Что потребуется:
1 кг молодых огурцов;
листья хрена, листья вишни вместе с веточками, веточки смородины с листками;
корень хрена;
1 головка чеснока;
1,5 л минеральной воды;
2,5-3 ст.л. соли.


Приготовление:
Огурцы нужно промыть и отрезать «кончик» с одной стороны. Уложить огурчики в подходящую по размеру миску. Добавить в миску листья хрена. Добавить веточки смородины и вишни с листками. Корень хрена очистить и нарезать небольшими «шайбами», головку чеснока разрезать, как на фото. Залить огурцы минеральной водой. Добавить указанное количество соли. Накрыть гнетом (например, поставить на тарелку кувшин с водой). Через сутки огурчики будут готовы! Приятного аппетита!




Добавил   22-07-2020, 01:02   Просмотров: 107   

КОММЕНТАРИИ