0 комментариев 1 409 Просмотров
Знаменитая телеведущая и актриса Юлия Высоцкая рассказала об этом рецепте на своем youtube-канале, так делала малосольные
огурчики ещё её бабушка. Т.е. рецепт этот семейный и проверенный временем. Казалось бы, всё просто, но получается действительно вкусно.
Юлия не рекомендует добавлять в маринад укроп, лавровый лист, а также уксус и сахар. А вместо обычный воды использует минеральную. Кстати, такие малосольные
огурчики можно добавлять в окрошку вместо свежих.
Что потребуется:1 кг молодых огурцов;
листья хрена, листья вишни вместе с веточками, веточки смородины с листками;
корень хрена;
1 головка чеснока;
1,5 л минеральной воды;
2,5-3 ст.л. соли.
Приготовление:Огурцы нужно промыть и отрезать «кончик» с одной стороны. Уложить огурчики в подходящую по размеру миску. Добавить в миску листья хрена. Добавить веточки смородины и вишни с листками. Корень хрена очистить и нарезать небольшими «шайбами», головку чеснока разрезать, как на фото. Залить огурцы минеральной водой. Добавить указанное количество соли. Накрыть гнетом (например, поставить на тарелку кувшин с водой). Через сутки огурчики будут готовы!
Приятного аппетита!