» » » Салат из колбасы «Блондинка» (готовила себе на юбилей, осталась довольна – сочетание продуктов беспроигрышное)
Салаты / Салаты из мяса

Салат из колбасы «Блондинка» (готовила себе на юбилей, осталась довольна – сочетание продуктов беспроигрышное)


Салат «Блондинка» (готовила себе на юбилей, осталась довольна – сочетание продуктов беспроигрышное)

Не знаю, как кому, но мне надоели все классические салаты типа Оливье, Шубы и пр. Поэтому подбирая блюда для праздничного стола на свой ДР, хотелось что-нибудь новенького и интересного. В итоге этот салат понравился всем, съели самым первым.

На мой вкус здесь идеальное сочетание продуктов – хрустящая жареная картошечка, пикантная колбаса, сочные помидоры…

Что потребуется:
150 г сырокопченой колбасы;
2 помидора;
2-3 шт. картофеля;
150 г сыра;
2 дольки чеснока;
растительное масло – для жарки:
соль, перец – по вкусу;
майонез – для заправки.


Приготовление:
Первым делом нужно заняться картошкой. Её нужно натереть тонкой соломкой, лучше всего на терке для корейской моркови. Затем складываем в дуршлаг и промываем водой. Чтобы картофель обсох, выкладываем на бумажные полотенца. Далее выкладываем картофельную стружку в сковороду с раскаленным растительным маслом, его должно быть достаточно много. Обжариваем картофель до готовности и появления золотистого цвета, затем снимаем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишний жир. Подсаливаем. Начинаем сборку салата. Выкладываем его слоями на плоское блюдо. Первым слоем идут полукольца помидоров. Сверху выдавливаем чеснок через пресс. Помидоры солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Следующий слой – нарезанная соломкой колбаса. На колбасу трем сыр на мелкой терке. Сырный слой поливаем майонезом. Последний слой – жареный картофель. Готово! Приятного аппетита![spoiler][/spoiler]




Добавил   26-02-2020, 11:19   Просмотров: 117   

КОММЕНТАРИИ