0 комментариев 3 098 Просмотров
Цукаты – восточная сладость – известны в кулинарии очень давно. Многие привыкли приносить их с прилавков магазинов, не задумываясь, что приготовить это лакомство в домашних условиях совсем несложно.
Цукаты из цитрусов в домашних условиях чаще делаются из апельсинов, но можно также разнообразить их дольками грейпфрутов, лимонов и даже лаймов.
Апельсиновые цукаты, приготовленные самостоятельно, одаривают особенным уютом зимой, а также несут в себе всю сохраненную пользу: витамины, минералы и растительные волокна.
Десерты в наше время являются неотъемлемой частью любого застолья. Согласитесь, после вкусного обеда или ужина часто хочется съесть что-то сладкое. Как раз тут на помощь приходят разнообразные
десерты.
Торты, пирожные,
кексы, пироги - самые популярные десерты на данный момент. На нашем сайте вы найдете рецепты практически любых десертов, каких только пожелаете. Готовьте сладкие десерты с нами, удивляйте родных и близких, друзей и коллег.
Ингредиенты:Апельсины — 4 шт.
Сахар — 2,5 стакана
Вода — 2 стакана
Приготовление:1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный
шоколад – получатся апельсиновые конфеты.