0 комментариев 3 257 Просмотров
Чизкейк из печенья с шоколадом.
Перечень необходимых продуктов:- Печенье, любое: двести пятьдесят граммов;
- Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
- Тёмный
шоколад: пара плиток одного вкуса;
-
Яйца куриные, сырые: три штуки;
- Сахарная пудра: полный стакан;
- Мягкий
сыр: семьсот пятьдесят граммов;
- Порошок какао: пара столовых ложек;
- Сметана густая: пятьсот граммов.
Как приготовить? Как выпекать?- Корж -Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или мясорубки. Пересыпать в глубокую миску и добавить мягкое масло, при желании, можно влить растопленный
шоколад и половину чайной ложки порошка корицы, но это для шоколадного
чизкейка и для яркости вкуса. Тщательно массу вымешать, растереть.
Подготовить круглую форму для сладкой выпечки. Дно смазать маслом, ровным слоем выложить сладкую массу. Сверху прижать при помощи лопатки, смазанной растительным маслом. Накрыть пищевой плёнкой и поставить форму в холодильник. Выждать, время: полчаса.
- Чизкейк - Ещё больше чизкейков можно найти
здесьШоколад растопить или в СВЧ, или на водяной бане.
Яйца вбить в отдельную мисочку, всыпать сахарную пудру и перемешать, взбить в красивую, плотную и пышную пену. Продолжая помешивать массу, малыми порциями добавить шоколад, а потом
сыр, следом сметану и ваниль. Всё тщательно вымешать.
Вынуть из холодильника форму с коржиком, снять плёнку и выложить ровным слоем шоколадную массу.
Подготовить и прогреть духовой шкаф до температуры в сто шестьдесят градусов. Поставить форму с чизкейком и выпекать. Время: один час.
Как время пройдёт, отключить жар духовки, а дверку немного приоткрыть. Дать выпечки остыть прямо в шкафу.
Чизкейк должен «созреть» и налиться соком. Время: пара часов.
Как время пройдёт, вынуть форму с выпечкой из духовки и поставить в холодильник. Выждать, время: семь часов.
Готовую выпечку украсить глазурью или взбитыми сливками, свежими ягодами или кремом, вареньем или фруктовым желе, листочками мяты или ореховой крошкой...
А глазурь можно приготовить так ...
- Глазурь -Сливки вылить в ковшик и на огне малого уровня, довести их до кипения. Шоколадную плитку поломать на маленькие кусочки и положить в сливки. Помешивая лопаткой, прогреть массу до тех пор, пока шоколад полностью не растопится. Должна получиться однородная сладкая масса.
Глазурь ровным и аккуратным слоем вылить сверху на готовую выпечку. Дать остыть чизкейку на столе, а потом поставить в холодильник и дождаться застывания.
А вот если хочется
чизкейка не только вкусного, но и необычно красивого, то можно приготовить две разных глазури: из тёмного шоколада и из белого. Вылить сначала тёмную глазурь, а потом сверху белую, или наоборот.
А можно поступить так, вылив одну глазурь на другую, при помощи шпажки, изрисовать витиеватые узоры в виде паутинки … Красота!