A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Варенье из вишни на зиму

Варенье из вишни на зиму

09 июл 2022, 10:17,
0 комментариев    1 477 Просмотров
Варенье из вишни на зиму


Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой вкус у этой заготовки! Недаром варенье из вишни держит пальму первенства среди всех прочих. Соперничать с ним может разве что клубничное, но это, как говорится, дело вкуса. Нам же очень нравится варенье именно из вишни, тем более что, благодаря особенно длительному способу варки, предусмотренным этим рецептом, плоды отлично сохраняют свою форму, а также цвет и аромат. Попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИШНИ


вишня – 1 кг 300 г
сахар – 1 кг



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИШНИ


Шаг 1
Подготовьте вишню для варенья. Переберите плоды, разложив их на рабочем столе в один слой, затем вымойте и обсушите. Удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления.
Шаг 2
Вишню без косточек переложите в широкую кастрюлю или таз. Засыпьте половиной сахара, накройте емкость чистой марлей и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
Шаг 3
Выделившийся вишневый сироп слейте. Добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения. Положите подготовленную вишню. Снова доведите до кипения и, периодически снимая пену, варите 7–10 минут. Дайте остыть.
Шаг 4
Снова поставьте вишню в сиропе на огонь. Доведите до кипения. Варите, снимая пену, 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Шаг 5
В последний раз доведите варенье до кипения. Готовьте 10 минут, снимая пену. Дайте полностью остыть. Разлейте холодное варенье по стерилизованным сухим банкам и закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИШНИ


В варенье из вишни можно добавить пряности по вкусу. Отличным дополнением могут стать звездочки бадьяна или палочки корицы. Их следует класть на финальной стадии варки, минут за десять до готовности.

КСТАТИ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ВИШНИ


В чем секрет успеха этого варенья из вишни? В медленной варке, за счет которой плоды пропитываются сиропом постепенно. В результате они не превращаются в пюре, что самым наилучшим образом сказывается на внешнем виде варенья.




Читайте также другие рецепты:

12 мар 2022, 10:21    1 875    0
Тем, кто опасается есть сырые яйца в майонезе, можно заменить их на отварные желтки, главное –...



Похожие кулинарные рецепты:

10 май 2021, 09:00

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо