0 комментариев 1 583 Просмотра
Не хотите пить таблетки во время простуды - непременно варите варенье из красной смородины на зиму. Ведь варенье из этой ягоды обладает такими же свойствами, как и популярное малиновое - это прекрасное средство для снижения температуры во время болезни.
ИНГРЕДИЕНТЫ1,2 кг красной смородины
380 мл воды
1,6 кг сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для варенья из красной смородины на зиму переберите ягоды, удалите веточки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Шаг 2Налейте воду в широкую кастрюлю или таз для варенья, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите сироп 10 мин.
Шаг 3Добавьте в сироп красную смородину и снова доведите до кипения. Снимите пену и варите варенье на медленном огне при легком кипении до загустения, 30 мин.
Шаг 4Снимите варенье с огня и полностью остудите. Разложите остывшее варенье из красной смородины по стерилизованным сухим банкам. Закатайте железными крышками. Храните при комнатной температуре.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТВо время варки варенья из красной смородины на зиму важно не допускать сильного кипения сиропа, иначе ягоды теряют форму, и вместо варенья с ягодами вы получите сироп со смородиновыми косточками. Варите варенье на слабом огне, кипенье должно быть едва заметным. Если вы видите, что сироп кипит сильно, снимите кастрюлю с огня и немного подождите.
КСТАТИВаренье из красной смородины на зиму можно использовать как заготовку для пропитывания пирогов, коржей для
тортов или приготовления соусов. Для этого лучше сразу пропустить еще теплое варенье через сито, чтобы удалить косточки и снова довести до кипения.