Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Еду вы обычно...
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Рецепты здоровой жизни » Алкоголь может разрушить ваши зубы

Алкоголь может разрушить ваши зубы

19 авг 2021, 15:31,
0 комментариев    75 Просмотров
Когда вы в выходные хорошо проводите время с бокалом вашего любимого алкогольного напитка, вы вряд ли задумываетесь о том, как он скажется на вашей улыбке. Но последние исследования показывают, что задуматься стоит — алкоголь оказывает далеко не самое положительное воздействие на зубную эмаль. Даже, если вы не открываете бутылки зубами!
Алкоголь может разрушить ваши зубы


Дантист из Великобритании Льюис Эрлих провел эксперимент и продемонстрировал разницу воздействия на зубную эмаль воды и алкоголя. В своем фейсбуке стоматолог написал, что в алкоголе содержатся кислоты, которые способны вызвать эрозию зубной эмали. Фотографии зубов, разрушенных алкоголем, под микроскопом были похожи на швейцарский сыр.

Чтобы хоть как-то уменьшить вред, наносимый алкоголем, Льюис Эрлих советует пить любимые коктейли и напитки через трубочку, а после запивать их водой. Следование этому совету спасет не только ваши зубы, но и поможет вам лучше чувствовать себя после бурных вечеринок.

Стоит также обращать внимание на кислотность алкогольных напитков. Например, в тонике очень высокий рН, что делает его почти смертельным для ваших зубов. В то же время пиво и вино имеют крайне низкий показатель рН и поэтому почти безвредны для зубов, но не для организма в целом!

Кстати, вопреки распространенному мифу, кола совсем не вредна для зубов. Уровень кислотности в ней ниже, чем в яблочном соке. Так что свой любимый виски вы можете смело разводить этим газированным напитком. Исключительно для сохранения улыбки!


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.