0 комментариев 4 818 Просмотров
Сливочный
суп с пшеном и вешенками - проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и пшено - классическая пара для супа, а обогатить его вкус помогут сливочное масло и мука - их комбинация придаст блюду нежную сливочную консистенцию. Грибы можно взять любые, но мы решили приготовить
суп с вешенками - получилось вкусно, небанально и всесезонно.
ИНГРЕДИЕНТЫ2 л куриного бульона
2/3 стакана пшена
400 г вешенок
250 мл жирных сливок
100 г сливочного масла
2 средние луковицы
3 черешка сельдерея
3 средние морковки
10 веточек тимьяна
3 зубчика чеснока
1/4 стакана муки
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Замочите пшено в холодной воде на 1 ч.
Шаг 2Очистите
овощи и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3Растопите 2/3 масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и
морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 мин. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.
Шаг 4Нарежьте вешенки средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 5Посыпьте овощи в кастрюле мукой и жарьте, постоянно помешивая лопаткой, 2–3 мин.
Шаг 6Влейте в кастрюлю куриный бульон, размешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 7Добавьте промытое пшено и обжаренные вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите суп 45 мин. В конце посолите и поперчите.
Шаг 8Снимите суп с огня и влейте сливки, перемешайте. Если нужно, подогрейте суп, но не кипятите.
Шаг 9Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.