A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Напитки и коктейли » Компот из изюма, кураги и яблок

Компот из изюма, кураги и яблок

14 ноя 2022, 09:36,
0 комментариев    1 299 Просмотров
Компот из изюма, кураги и яблок


Компот из изюма, кураги и яблок можно готовить круглый год! В мороз чашка насыщенного, пряного напитка согреет, а в жару с кусочками льда – освежит! Конечно же, компот можно сварить и из свежих яблок, но именно сушеные плоды добавят ему тот самый насыщенный вкус и особый аромат. Отличным дополнением к яблокам станут сухофрукты: изюм и курага. Они сделают вкус и цвет напитка ярким, а также обогатят его витамином С, который, как известно, отлично поддерживает организм в сезон простуд. Кстати, вы можете использовать и другие сушеные фрукты, например, чернослив или инжир. Тогда сахар вовсе добавлять не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОМПОТА ИЗ ИЗЮМА, КуРАГИ И ЯБЛОК



сушеные яблоки – 80 г
изюм – 50 г
курага – 50 г
корица – 0,5 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
вода – 2,5 – 3 л


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТА ИЗ ИЗЮМА, КуРАГИ И ЯБЛОК


Шаг 1
Для приготовления компота из изюма, кураги и яблок

Для приготовления компота из изюма, кураги и яблок подготовьте ингредиенты. Яблоки переберите. Хорошо промойте чистой водой. Выложите в глубокую емкость. Залейте горячей водой, а лучше кипятком, и оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Курагу также промойте теплой водой

Курагу также промойте теплой водой, затем переберите. Выложите в другую емкость и залейте кипятком или горячей водой. Оставьте настаиваться 15 минут.
Шаг 3
Переберите изюм

Переберите изюм. Промойте чистой теплой водой. Выложите в заранее подготовленную глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Все подготовленные сухофрукты тщательно промойте еще раз, затем выложите в кастрюлю для компота и залейте чистой питьевой водой. Компот из изюма, кураги и яблок и вскипятите. Варите на небольшом огне около 10–20 минут.
Шаг 5
Приправьте компот порошком корицы

Всыпьте сахар (можно использовать обычный, коричневый, а лучше заменить медом). Приправьте компот порошком корицы, а затем перемешайте половником.
Шаг 6
Компот варите на небольшом огне в течение 5–10 минут, а затем выключите нагрев. Оставьте на плите. Напиток плотно накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Разлейте по стаканам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ КОМПОТА ИЗ ИЗЮМА, КуРАГИ И ЯБЛОК


Курагу для компота нужно выбирать осторожно. Плоды, имеющие яркий оранжевый цвет с огромной долей вероятности были обработаны химическими веществами. Натуральная курага, засушенная в нормальных условиях, обычно теряет свой насыщенный цвет.

КСТАТИ ДЛЯ КОМПОТА ИЗ ИЗЮМА, КуРАГИ И ЯБЛОК


Готовый компот из изюма, кураги и яблок перед подачей можно процедить через марлю, либо подавать с кусочками сухофруктов. А еще попробуйте вот такой необычный вариант: фрукты из компота перетрите через сито, а затем выложите в чашку. Тоже очень вкусно!




Читайте также другие рецепты:

22 янв 2013, 10:31    14 159    0
Компотами называют продукты, приготовленные из свежих яблок (целых или разрезанных на дольки),...



Аджика – ароматная приправа, придающая нотку пикантности к различным блюдам,...
  • Кабачки, запечённые с луком и помидорами.
  • Самосы с капустой
  • Приправа крыжевкнная



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом