0 комментариев 6 882 Просмотра
Очень вкусная закусочка! Любители грибов оценят.
Ингредиенты:Шампиньоны свежие 400 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 2 зубочка
Тимьян сухой 0.5 ч.л.
Лимон 0.5 шт
Сыр пармезан 30 г
Готовим:Этап 1.Понравилось все в этом рецепте: и сочетние вкусов (чесон-
лимон-тимьян), и упругость запеченых грибов, и сырная "корочка". Важно выбрать свежие грибочки, чтобы беленькие были.
Этап 2.Грибы промыть, а если можно, то и просто протереть их салфеткой, чтобы не набирали лишнюю влагу. Нарезать пластинками. Выложить на противень. Слой грибов не должен быть высоким, чтобы они не тушились, а запекались.
Этап 3.Соединить оливковое масло, листочки тимьяна, цедру половины лимона и лимонный сок (1 ст.л.), измельченный чеснок.
Этап 4.Пластинки шампиньонов посолить, полить "соусом", перемешать, разровнять.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать им грибы.
Этап 5.Поставить в горячую духовку. Запекать
15-20 минут при
180-190 гр.
Будет много сока. Можно подержать еще немного в теплой духовке, чтобы жидкость испарилась. Можно просто ломаткой вынуть грибы, а сок оставить.
Этап 6.Грибочки вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!