0 комментариев 4 000 Просмотров
Аджика – ароматная приправа, придающая нотку пикантности к различным блюдам, будь они из мяса, или
рыбы. Она очень многогранна. Хотим предложить один из множества рецептов приготовления соуса с орехами.
Ингредиенты для приготовления: Аджика из
помидоров и
ореховпомидоры -3 кг,
перец чили -2 шт.,
болгарский перец -500 г,
грецкие
орехи -500 г,
чеснок -300 г,
черный молотый перец -2 ст. ложки,
сахар -2 ст. ложки,
соль -1 ст. ложка,
зелень по вкусу,
зерна кориандра и хмели-сунели по вкусу.
Как приготовить Аджика из помидоров и орехов1)Помидоры порежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку.
2)Полученный томатный
соус переложите в объемную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите
соус на один час.
3)В перце удалите семена и плодоножки. Пропустите перец через мясорубку.
4)Орехи измельчите блендером.
5)Все специи смешайте и перетрите в ступке. В томатный соус добавьте специи, сахар, соль и измельченную зелень. Варите 1 час.
6)За полчаса до окончания варки добавьте в аджику измельченный чеснок.
7)Выложите аджику в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!