A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Аджика из помидоров и орехов

Аджика из помидоров и орехов

01 июл 2019, 23:09,
0 комментариев    4 000 Просмотров
Аджика из помидоров и орехов

Аджика – ароматная приправа, придающая нотку пикантности к различным блюдам, будь они из мяса, или рыбы. Она очень многогранна. Хотим предложить один из множества рецептов приготовления соуса с орехами.


Ингредиенты для приготовления: Аджика из помидоров и орехов

помидоры -3 кг,
перец чили -2 шт.,
болгарский перец -500 г,
грецкие орехи -500 г,
чеснок -300 г,
черный молотый перец -2 ст. ложки,
сахар -2 ст. ложки,
соль -1 ст. ложка,
зелень по вкусу,
зерна кориандра и хмели-сунели по вкусу.

Как приготовить Аджика из помидоров и орехов
1)Помидоры порежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку.
2)Полученный томатный соус переложите в объемную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите соус на один час.
3)В перце удалите семена и плодоножки. Пропустите перец через мясорубку.
4)Орехи измельчите блендером.
5)Все специи смешайте и перетрите в ступке. В томатный соус добавьте специи, сахар, соль и измельченную зелень. Варите 1 час.
6)За полчаса до окончания варки добавьте в аджику измельченный чеснок.
7)Выложите аджику в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

12 мар 2015, 08:32    3 196    0
Прививать любовь к велоспорту нужно с ранних лет. Лучше всего в детстве – с 8-10 лет. Этот период...



Похожие кулинарные рецепты:

16 сен 2014, 13:26

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом