A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Аджика из помидоров и орехов

Аджика из помидоров и орехов

01 июл 2019, 23:09,
0 комментариев    3 896 Просмотров
Аджика из помидоров и орехов

Аджика – ароматная приправа, придающая нотку пикантности к различным блюдам, будь они из мяса, или рыбы. Она очень многогранна. Хотим предложить один из множества рецептов приготовления соуса с орехами.


Ингредиенты для приготовления: Аджика из помидоров и орехов

помидоры -3 кг,
перец чили -2 шт.,
болгарский перец -500 г,
грецкие орехи -500 г,
чеснок -300 г,
черный молотый перец -2 ст. ложки,
сахар -2 ст. ложки,
соль -1 ст. ложка,
зелень по вкусу,
зерна кориандра и хмели-сунели по вкусу.

Как приготовить Аджика из помидоров и орехов
1)Помидоры порежьте произвольными кусками и пропустите через мясорубку.
2)Полученный томатный соус переложите в объемную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите соус на один час.
3)В перце удалите семена и плодоножки. Пропустите перец через мясорубку.
4)Орехи измельчите блендером.
5)Все специи смешайте и перетрите в ступке. В томатный соус добавьте специи, сахар, соль и измельченную зелень. Варите 1 час.
6)За полчаса до окончания варки добавьте в аджику измельченный чеснок.
7)Выложите аджику в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

16 окт 2014, 09:53    7 603    0
Ингредиенты: 1 куриное филе (из грудки) 30 гр. слив. масла 1 ст. топленого молока 2 ст.л. сметаны...



Похожие кулинарные рецепты:

16 сен 2014, 13:26

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо