0 комментариев 1 984 Просмотра
1 рецепт:
Котлеты рыбные. Японская кухня. .
Нам необходимо:- Сто двадцать граммов рыбного, любого, филе;
- Одно куриное, сырое, яйцо;
- Пять граммов соевого соуса;
- Десять граммов растительного масла;
- Пять граммов десертного вина;
- Пять граммов муки, берите кукурузную;
- Щепотка сахара;
- Чуть-чуть перца, душистого, в порошке, чёрного;
- Совсем немного соли.
Перед тем как приступите к приготовлению рыбных котлет хочу вам посоветовать
котлеты из щуки с салом очень вкусный и необычный рецепт. Приятного вам аппетита!
Как приготовить? Как пожарить?Филе
рыбы пропускаем через мясорубку, а потом добавляем у нему муку. Белки яиц отделяем от желтков, и желтки отправляем к филе
рыбы с мукой. Туда же и растительное масло и вино.
Белки взбиваем при помощи миксера с сахаром, и эту смесь отправляем, так же, к филе. Хорошенечко перемешать и взбить, чтобы
фарш получился воздушным.
Берём сковородку, ставим на плиту, огонёк – средней мощности. Льём чуть-чуть масла, а потом выкладываем весь подготовленный
фарш. Жарим, пока фарш не приобретёт золотистый красивый цвет. Жарить с обеих сторон!
Готово. Вынимаем эту одну большую
котлету, выкладываем на подготовленное блюдо, охлаждаем. Перед подачей к столу, нарезаем котлету на полоски, квадраты или ромбы, как подскажет фантазия.
Данное блюдо подаётся к столу с зелёным салатом.
2 рецепт: Рыбные котлеты - лучшие рецепты
Самый простой рецепт приготовления вкусных жареных рыбных котлет. Если используется рыба тощих сортов – щука, судак, минтай, хек, добавьте для сочности 100 г свиного сала (перекрутите на мясорубке).
Ингредиенты: рыбное филе – 1 кг,
1 яйцо,
150г белого
хлеба,
молоко (для вымачивания хлебных ломтиков),
свиное сало (при необходимости) – 100г,
соль,
для панировки сухари,
для жарки масло растительное.
Способ приготовленияХлеб залить молоком и размочить до мягкости. Сало и рыбное филе нарезать кусочками и перекрутить. Добавить яйцо, вымоченный хлеб, посолить. Массу вымесить и слепить котлетки. Если они плохо формируются из-за жидкого фарша, для вязкости добавить немного муки. В сковородке раскалить масло, обжарить в нем котлеты до готовности. Они получаются сочными, с красивой румяной корочкой.