0 комментариев 1 224 Просмотра
Компот из ревеня и яблок очень вкусный, сладко-кислый и очень приятный на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ500 г ревеня
3 кисло-сладких сочных яблока
половина стручка ванили
1 палочка корицы
60-70 г сахара
1
лимон ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Ревень нарежьте кусочками длиной 3 см. Яблоки нарежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте каждую четвертинку средними кубиками.
Шаг 2Доведите до кипения 2,5-3 л. питьевой воды. Положите туда ревень, яблоки, сахар, семена ванили и палочку корицы. Доведите повторно до кипения.
Шаг 3За это время снимите овощечисткой тонкий (только желтый) слой цедры. Добавьте в кастрюлю и снимите компот с огня. Оставьте его настаиваться 6-8 ч. Перед подачей, при необходимости, процедите и охладите.