Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Топпинги для мороженого: как и для чего используют
Вам будет интересно

Топпинги для мороженого: как и для чего используют

Топпинги для мороженого: как и для чего используют


В большинстве кухонь мира присутствует такое понятие, как соус – полужидкое дополнение к основному блюду, придающее ему еще больше вкуса, и заодно раскрывающее нотки самой пищи. В случае с мороженым используются особые сладкие соусы или сиропы, которые называют топпингами. Топпинг – потому что им поливают вершину мороженого (соус on the top, на вершине), но в процессе поедания десерта он понемногу стекает вниз. Топпинг всегда обладает куда более ярким и примечательным вкусом – настолько, что употреблять его самостоятельно, без мороженого, смог бы только наиболее заядлый сладкоежка.

Какими бывают топпинги для мороженого?
На самом деле топпинги для мороженого выпускаются в огромном количестве – хотя средний обыватель вряд ли придумает более двадцати вариантов, на самом деле в мире их сотни. Хотя выше мы сказали, что топпинг должен быть сладким, на самом деле это довольно попсовое обозначение, характерное лишь для наиболее распространенных вкусов, тогда как на самом деле соус может приобретать и менее банальные вкусовые нотки. Чаще всего топпинги делаются на основе (и с приданием соответствующего вкуса) таких ингредиентов:
  • шоколада;
  • молока;
  • орехов;
  • ванили;
  • сливок;
  • карамели;
  • различных ягод и фруктов.


Все вышеперечисленное – это достаточно банальные, зато всеми любимые варианты, однако есть и более необычные их вы можете найти на https://top-sirop74.ru, произошедшие из других стран или просто не вписывающиеся в понятие общеизвестных вкусов. Например, любой пломбир приобретет совершенно новые вкусовые оттенки, если сдобрить его ликерным топпингом. Есть топпинг со вкусом кленового сиропа – он любому мороженому позволит добавить приставку «по-канадски». Имбирный пряник – еще один десерт, который многие наши сограждане не пробовали, но вот топпинг с таким вкусом достать не так уж сложно.

Как использовать топпинг для мороженого?
На первый взгляд, вопрос странный, ведь ответ заложен в названии продукта – им надо поливать мороженое. Но на самом деле главной особенностью хорошего топпинга является способность сохранять первоначальный вкус и аромат вне зависимости от того, какова его температура. Соответственно, благодаря топпингу для мороженого по-новому раскрыться могут очень многие продукты, среди которых, как правило, сладкие. Вот лишь несколько примеров блюд, в составе которых топпинг тоже не будет лишним:
  • горячие напитки – в первую очередь, кофе;
  • выпечка;
  • торт;
  • салат из фруктов.


Более того, в последнее время все более популярными становятся кулинарные эксперименты, предлагающие сочетать то, что считается несочетаемым. Например, давно никого не удивишь тем, что в маринад для мяса можно добавлять мед – по такой же логике в составе нашлось бы место и для некоторых вариантов сладкого или приторного топпинга.
Тем не менее, чаще всего широкая публика все-таки сочетает топпинг именно с мороженым. Причина очевидна: этот десерт обладает удивительной способностью сочетаться с практически любыми добавками. Иными словами, у вас может быть любимый топпинг, но эксперименты никогда не приведут к тому, что вы окончательно испортите блюдо.

В какой таре продается топпинг?
Теоретически топпинги для мороженого можно встретить и в ближайшем супермаркете – там они будут расфасованы по небольшим бутылочкам, что удобно, однако представлены в крайне небольшом ассортименте. Если же вы настоящий гурман или владелец заведения общепита, тогда вас наверняка интересует более широкий ассортимент. В этом случае бутылочки почти всегда будут килограммовыми, ведь они рассчитаны на настоящих любителей сладкого.






Добавил   11-07-2021, 14:47   Просмотров: 93   


КОММЕНТАРИИ