0 комментариев 9 029 Просмотров
Состав:Авокадо — 2 шт.
Бекон копчёный — 110 г.
Салат зелёный — 40 г.
Помидоры черри — 12 шт.
Горчица с зёрнами — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук — 1/2 пуч.
Сок лимона — 1 ст.л.
Готовим салат из авокадо с беконом:Для истока нужно изготовить заправку. Основной ее составляющую — зернистая горчица.
Перемешиваем горчицу с оливковым маслом и винным уксусом.
Бэкон нарезаем деликатными полосами и обжариваем на сковороде в отсутствии масла.
Прибавляем к бекону
помидорки-черри, разрезанные на 4 доли.
Заливаем приготовленным горчичным соусом и готовим на среднем пламени еще мин. 5.
Авокадо вычищаем и нарезаем маленькими кусками.
На тарелку выкладываем листья зеленоватого салата, а поверх — авокадо.
Прибавляем поджаренный бэкон с помидорами. Поверх выкладываем стрелки шнитт-лука и подаём к столу.
Приятного аппетита!