0 комментариев 5 149 Просмотров
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 стакана
- мак - 200 г
- сметана - 375 г
- сахар - 345 г
-
яйца - 3 шт.
- разрыхлитель для теста - 1/2 чайн.ложки.
Готовим маковый пирог:1.
Яйца натереть с сахаром добела,добавить сметану, всыпать мак, дать смеси постоять 10 - 15 мин. Потом добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и изготовлять 30 - 35 мин при 220 градусах.
3. Подготовленность пирога испытать с помощью древесной шпажки либо спичечки. Воткнуть шпажку либо спичку в пирог, потом сходу вытащить. Ежели пирог готов - шпажка остается сухой.
4. Готовый пирог выложить из формы на блюдо, охладить и посыпать сладкой пудрой.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Приятного аппетита!