0 комментариев 7 705 Просмотров
Слоеные трубочки с нежным белковым кремом — настоящий вкус детства. В любом буфете можно было попробовать эти пирожные. Рецепт десерта из слоеного теста достаточно прост в исполнении, несмотря на необычную форму трубочек.
Вам понадобится для трубочке с кремом:
Готовое слоеное тесто — 250 гр
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 200 гр (+дополнительно для посыпки в качестве украшения, по желанию)
Ванильный сахар — 1 пачка
Сливочное масло -150 гр
Лимонный сок -1 ч л
Для выпекания слоеных трубочек понадобятся специальные конусные формы. Вы можете сделать их сами дома из фольги или пекарской бумаги, закрепив края обычным степлером. Желательно делать формы поуже.
Готовим трубочки с кремом:
1)Начнем с трубочек. Если слоеное тесто достаточно толстое, то рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
2)Из теста вырезаем одинаковые длинные линии толщиной 3-4 см, которые мы и будем наматывать на конусные формы.
3)Далее смазываем формы сливочным маслом и начинаем наматывать наши линии из теста, начиная с уголка, внахлест по окружности конуса.
4)Основную форму на выпекания смазываем маслом и выкладываем наши будущие пирожные в нее.
5)Выпекаем в заранее разогретой духовке до температуры 180 градусов 15-20 минут.
6)Приготовим крем. Отделяем белки от желтков.
7)В глубокую емкость выливаем белки и лимонный сок. Начинаем взбивать миксером.
8)В процессе взбивания добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и размягченное сливочное масло небольшими порциями. Взбиваем крем пока он не станет однородным и плотным.
9)Вынимаем из духовки наши трубочки и освобождаем их от форм. Даем немного остыть.
10)В кондитерский мешок (или обычный пакет с обрезанным уголком) помещаем крем и наполняем им наши трубочки. Посыпаем пирожные с помощью сита сахарной пудрой.
11)Ставим пирожные в холодильник на полчаса и подаем к столу.
Приятного аппетита!