» » Отбивные из кабачков – обалденно вкусно, выходит сочнее и мягче, чем просто поджарить
Рецепты

Отбивные из кабачков – обалденно вкусно, выходит сочнее и мягче, чем просто поджарить


Отбивные из кабачков – обалденно вкусно, выходит сочнее и мягче, чем просто поджарить


Сама бы никогда не сообразила отбить и пожарить кабачки, увидела рецепт на кулинарном канале и решила попробовать. Получается действительно вкусно – внутри сочная и нежная мякоть, а сверху румяная и хрустящая корочка.

Можно приготовить такие кабачки в качестве гарнира к мясу/рыбе или подать как закуску с различными соусами. Для рецепта нужны небольшие молоденькие кабачки. По желанию в панировочные сухари можно добавить семена кунжута и/или тертый сыр (получается ещё вкуснее – проверено).

Что потребуется:
2 небольших кабачка;
2 яйца;
панировочные сухари – для панировки;
мука – для панировки;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.


Приготовление:
Кабачки нарезаем слегка наискосок, толщиной около 0,5-0,7 см. На деревянной дощечке с двух сторон не сильно отбиваем кабачки.
Отбивные из кабачков – обалденно вкусно, выходит сочнее и мягче, чем просто поджарить


Складываем их в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем на 10-15 минут. Перед жаркой обваливаем «отбивные» в муке. Затем во взбитых яйцах. И напоследок в панировочных сухарях. Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.


После жарки выкладываем отбивные кабачки на бумажные полотенца и промакиваем излишки масла. Готово! Приятного аппетита!




Добавил   21-08-2020, 09:09   Просмотров: 194   

КОММЕНТАРИИ