0 комментариев 2 463 Просмотра
Сама бы никогда не сообразила отбить и пожарить
кабачки, увидела рецепт на кулинарном канале и решила попробовать. Получается действительно вкусно – внутри сочная и нежная мякоть, а сверху румяная и хрустящая корочка.
Можно приготовить такие
кабачки в качестве гарнира к мясу/рыбе или подать как закуску с различными соусами. Для рецепта нужны небольшие молоденькие
кабачки. По желанию в панировочные сухари можно добавить семена кунжута и/или тертый
сыр (получается ещё вкуснее – проверено).
Что потребуется:2 небольших
кабачка;
2
яйца;
панировочные сухари – для панировки;
мука – для панировки;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Приготовление:Кабачки нарезаем слегка наискосок, толщиной около 0,5-0,7 см. На деревянной дощечке с двух сторон не сильно отбиваем
кабачки.
Складываем их в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оставляем на 10-15 минут. Перед жаркой обваливаем «отбивные» в муке. Затем во взбитых яйцах. И напоследок в панировочных сухарях. Выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом и жарим на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
После жарки выкладываем отбивные
кабачки на бумажные полотенца и промакиваем излишки масла. Готово! Приятного аппетита!