A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Соленые огурцы и еще 5 продуктов, которыми не стоит закусывать алкоголь

Соленые огурцы и еще 5 продуктов, которыми не стоит закусывать алкоголь

27 июл 2023, 15:35,
0 комментариев    376 Просмотров
Соленые огурцы и еще 5 продуктов, которыми не стоит закусывать алкоголь


Закусываете алкоголь солеными грибами и шоколадом, а утром удивляетесь отекам и похмелью? Рассказываем, какие закуски стоит исключить из меню праздничной вечеринки, чтобы на следующий день чувствовать себя отлично.

Шоколад и десерты


Сочетание алкоголя и шоколада многим казалось очень изысканным, однако, оно оказалось вредным. Причем не только для печени, но и других органов ЖКТ. Дело в том, что сахар энергетически более ценен, чем алкоголь, поэтому организм стремится сперва переработать сладкое. Из-за этой вынужденной задержки спиртного в организме, интоксикация обычно проявляется сильнее. Кроме того, дуэт алкоголя с шоколадом также может привести к воспалению поджелудочной железы. Ведь ей приходится перерабатывать и сладкое, и спиртное, то есть фактически выполнять двойную работу.
Сладкие десерты

Сладкие десерты (мороженое в их числе) «помогают» алкоголю: он дольше задерживается в организме, и опьянение становится сильнее

Но не только шоколад в дуэте с алкоголем способствует быстрому опьянению. Мороженое, халва, тортики и любые сладкие десерты также содержат убойную дозу сахара и вызывают застой алкоголя в организме. Таким образом, время его токсичного воздействия на организм увеличивается, что может привести к отравлению.


Острые и соленые закуски


Острая пища сама по себе не полезна для желудка, а в сочетании с алкоголем она превращается в оружие замедленного действия. Если часто совмещать спиртное с такими блюдами, то вероятность развития гастрита будет очень высока. Острая пища раздражает стенки желудка, от чего и появляются различные заболевания.
Соленый огурец и водка

Соленый огурец и водка всегда считались идеальной парой. Но соленья провоцируют жажду, и вы рискуете выпить больше, чем планировали

Фразу про то, что соленые грибы – лучшая закуска, наверняка слышал каждый. А вот о том, что лесная еда несовместима с алкоголем догадываются не многие. Кислоты, которые входят в состав грибов могут под влиянием алкоголя оказать токсическое действие на печень, а также вызвать серьезное отравление.

Соленые огурцы всегда считались идеальной парой с алкоголем. Они не дают лишней нагрузки на пищеварительную систему, а клетчатка, которая содержится в соленьях ускоряет вывод токсинов из организма. Однако, если вы пьяны, чтобы не ухудшать свое состояние еще больше, от солений нужно отказаться и вот почему. Психиатр и нейрофармаколог Дэвид Натт в своей книге «Пить или не пить? Новая наука об алкоголе и вашем здоровье» отмечает, что лучше не заедать алкоголь солеными закусками. Их подают в барах умышленно — чтобы вы употребили как можно больше алкоголя. Ведь после соленого очень хочется пить, а если на столе алкоголь, то запивать будут скорее всего им. По этой же причине Дэвид Натт рекомендует исключить соленые закуски и дома, ведь чем больше вы пьете – тем быстрее пьянеете.

Фастфуд


Крылышки BBQ, сочный чизбургер, картошка фри многие считают одними из лучших закусок к спиртным напиткам. Однако с фастфудом нужно быть предельно осторожными. Во-первых, такая еда вызывает жажду и тем самым провоцирует выпить гораздо больше алкоголя, чем планировалось вначале.
Фастфуд как закуска

Фастфуд как закуска к спиртному тоже плохой выбор. Утром ваш организм может отомстить за такую нагрузку

Во-вторых, вас вряд ли порадуют утренние отеки, возникшие из-за обезвоживания организма и застаивания в нем солей. И, в-третьих, пищеварительная система точно отомстит вам утром за внезапно свалившуюся на нее дополнительную нагрузку.

Если вам все же хочется сочетать вино с каким-то сытным блюдом, то эксперт портала «Роскачество» советует выбирать нежирное мясо, приготовленное на гриле с минимальным количеством соуса и добавок.

Зеленые салаты


Многие ошибочно полагают, что если закусывать алкоголь зеленым салатом, то можно защитить свой организм от интоксикации. Однако из-за того, что в этом блюде абсолютно нет жиров и содержится минимальное количество калорий, такой салат перерабатывается пищеварительной системой очень быстро и создается ощущение, что пьете вы на голодный желудок. Так что не стоит удивляться, если опьянение наступит гораздо быстрее, чем вы ожидали.

Цитрусовые


Апельсины, грейпфруты и мандарины в дуэте с алкоголем увеличивают проницаемость слизистой желудка. Поэтому для людей, склонных к аллергии, такое сочетание не только вредно, но и опасно. Также цитрусовые абсолютно не мешают всасыванию алкоголя в организм.
Из цитрусовых

Из цитрусовых самая лучшая закуска – лимон

Поэтому, если ваша задача – опьянеть как можно быстрее, то цитрусовые в этом деле лучшие помощники – содержащаяся во фруктах глюкоза ускоряет опьянение, поскольку организм будет занят ее переработкой, алкоголь начнет действовать, а человек – пьянеть. Единственный цитрус ради которого можно сделать исключение – лимон, поскольку он богат органическими кислотами.

Виноград


Вино и виноград – классическое сочетание для любого праздничного ужина. Однако, после такого дуэта нужно быть готовым к определенным последствием. В винограде содержится много фруктозы, поэтому он часто провоцирует вздутие живота. А еще в 100г винограда – около 3 ложек сахара,

поэтому при совместном употреблении винограда и алкоголя организм сперва перерабатывает поступившую глюкозу, а только потом принимается за этанол. А значит опьянение может наступить быстрее, чем ожидалось.

Вместо вывода


Сыры к бокалу вина

Сыры к бокалу вина – наименее тяжкое для организма сочетание. Но и здесь стоит соблюдать меру

Рушить устоявшиеся стереотипы всегда тяжело. Если вам показалось, что правильных блюд, подходящих к алкоголю в качестве закуски, совсем не осталось, то это не так. Любые сыры, несоленые орехи и снеки, натуральные пастила и мармелад, салаты с нежирным мясом, винегрет или квашеная капуста станут прекрасным дополнением к спиртному. Главное, во всем соблюдать меру и уметь вовремя остановиться.




Читайте также другие рецепты:

25 апр 2014, 23:17    6 810    0
Нежный, кисло-сладкий десерт. Ингредиенты: - 2 зефира (по 70 гр) - 200 гр сливок 10%-20% - 200 гр...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат из молодого картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо или в...
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Салат с яйцами и черемшой
  • Супы
    Невозможно представить летний обед без окрошки. Если вы любите холодный суп,...
  • Картофельный суп с черемшой
  • Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром
  • Десерты
    Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного...
  • Домашние энергетические батончики без сахара
  • Фитнес-пирожное из миндальной муки
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо