Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Что никогда нельзя смешивать с алкоголем

Что никогда нельзя смешивать с алкоголем

11 авг 2021, 20:31,
0 комментариев    176 Просмотров


Что никогда нельзя смешивать с алкоголем

Каждый год в разных странах проводятся научные исследования, целью которых является доказать вред спиртных напитков. Насколько полезен бокал вина в день? Способен ли он стать причиной развития рака или других болезней? А что насчет пива? Понижает оно давление или повышает? Что лучше: выпивать в меру или не пить вообще? И где эта тонкая грань между «умеренно» и «слишком много»?

Если у вас были злоупотребляющие алкоголем родственники или знакомые, вы, скорее всего, сочтете более безопасным вообще никогда не употреблять подобных продуктов или выпивать только изредка. Однако даже совсем минимальное количество алкоголя способно представлять угрозу для жизни и здоровья.

Чтобы избежать потенциальной опасности, смущения перед людьми и других негативных побочных эффектов употребления спиртных напитков, ознакомьтесь со списком самых опасных веществ и явлений, с которыми алкоголь никогда нельзя смешивать.

Никогда и не при каких обстоятельствах нельзя смешивать с алкоголем:

1. Лекарства
Если вы принимаете обезболивающие, антидепрессанты и некоторые виды антибиотиков, употреблять в этот период алкоголь категорически запрещено. Побочные эффекты могут возникнуть при сочетании спиртных напитков и антигистаминных и противоотечных препаратов. Внимательно читайте аннотации к лекарствам, если собираетесь употреблять спиртное.

Сочетание алкоголя с такими обезболивающими, как оксикодон и гидрокодон, может вызвать головокружение, сонливость, нарушение моторики, с ацетаминофеном – проблемы с печенью, а с аспирином – расстройство желудка, появление язв и внутренних кровотечений. Антибиотики, такие как метронидазол или азитромицин при употреблении спиртных напитков могут вызвать тошноту, рвоту, сердцебиение и повреждение печени, а антидепрессанты станут причиной усугубления депрессии, повышения кровяного давления и появления сонливости.

Здесь перечислены далеко не все лекарственные средства, которые в сочетании с алкоголем способны вызывать разнообразные побочные эффекты. Если вы сомневаетесь, можно ли вам употреблять спиртное при приеме тех или иных лекарств, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом в аптеке.

2. Мобильные телефоны
Это раньше телефоны были только стационарными. Если выпивающему на вечеринке человеку хотелось кому-то вдруг позвонить, ему сначала приходилось добраться до дома или телефонной будки. Дома в таких ситуациях обычно уже не до звонков. Человек, как правило, валится в постель, где спит сном праведника до утра, после чего и начинает звонить друзьям. Теперь у всех в руках мобильные телефоны, по которым народ звонит в любое время суток. Если человек много выпил, он обычно теряет ощущение течения времени и может начать названивать друзьям хоть в 2 часа ночи, хоть в 6 часов утра.

Селфи – фотографирование себя собственным телефоном – совершенно не дело на пьяной вечеринке. Некоторые любят не только себя сфотографировать, но и тут же выложить в Интернет.

Будучи навеселе, никому не звоните, не отправляйте бессвязных смс, не фотографируйтесь. Даже если хочется что-то кому-то скорее сообщить, можете написать смс, но отправить его не сразу, поместив в черновик. Наутро, когда вы придете в себя, вы сможете прочитать то, что написали накануне, сделать, если нужно, исправления и только потом отправить адресату.

3. Сморчки
Сморчки – сморщенные на вид грибы, которые появляются в лесах весной или ранним летом. Несмотря на свой землистый вкус и мясную текстуру, они способны вызвать аллергические реакции, особенно если их употребляют вместе с алкоголем. Проявляется это все тошнотой и рвотой. Причем, если в один раз никакой реакции не последовало, не означает, что в следующий раз этого не произойдет.

4. Энергетические напитки
Поначалу смешивание алкоголя с энергетическими напитками может показаться довольно безобидным. Ведь алкоголь является депрессантом, а энергетические напитки стимуляторами. Вроде бы все уравновешено. Но это не так.

Большинство людей при употреблении нескольких порций спиртных напитков начинают испытывать сонливость и вялость. По мере усиления этих явлений желание пить полностью пропадает. Однако когда вы употребляете спиртное вместе с энергетическими напитками, этого не происходит. Ведь в состав последних входит возбуждающий нервную систему кофеин, различные растительные ингредиенты с подобным действием, а также сахар, который маскирует воздействие алкоголя, заставляя чувствовать вас более трезвыми, чем вы есть на самом деле. Вы пьете очень много, но не чувствуете, что пьяны.

5. Марихуана
В некоторых странах марихуана разрешена к употреблению в качестве лекарственного средства. Но даже если она считается легальной, это не значит, что ее можно употреблять одновременно с алкоголем.

В сочетании со спиртным марихуана вызывает тахикардию с числом сердечных сокращений от 100 и более в минуту, повышение кровяного давления, головокружение, тошноту, возникновение приступов паники и тревоги. Особенно эти эффекты сильно проявляются, если ее курить после принятия алкоголя.

6. Интернет-магазины
Этот пункт нашего списка способен нанести вред не здоровью, а кошельку. Покупки, произведенные в пьяном виде, обычно необдуманны и спонтанны. Даже удивительно, насколько сильно могут подействовать всего несколько бокалов вина, чтобы практически полностью обнулить счет на банковской карточке или счете. Пьяные покупатели часто даже не помнят, что они заходили в Интернет-магазин и делали покупки, поэтому часто искренне удивляются, когда видят на следующий день подтверждение осуществления покупки у себя в электронном почтовом ящике или курьера на пороге с доставленным товаром.

Если вы выпили, лучше всего вообще не включать компьютер и не выходить в Интернет, чтобы не натворить там дел.

7. Офисные вечеринки
Фуршеты и вечеринки в офисах часто проводятся с употреблением алкоголя. Если вы быстро пьянеете и потом ничего не помните, лучше воздержитесь от возлияний. Во время вечеринки вы можете вести себя не совсем адекватно, громко смеяться, говорить глупости или заниматься флиртом со своими коллегами, о чем со стыдом будете вспоминать на следующий день. Лучше налегайте на соки и воду, если они есть, или не пейте вообще ничего, если нет.

8. Беременность
Общеизвестно, что совершенно нельзя употреблять спиртное не только во время беременности, но и во время возможного зачатия. Когда беременная женщина пьет спиртное, оно поглощается через плаценту и ребенком, печень которого еще недостаточно развита, чтобы бороться с его пагубным влиянием.

Выкидыши, рождение детей с очень малым весом, врожденным алкогольным синдромом, заболеваниями, поведенческими проблемами и задержкой психомоторного развития – все это последствия употребления беременной алкогольных напитков.

9. Оружие
Любые виды оружия, особенно огнестрельное, предназначены только для трезвых людей. В тех странах, где разрешено ношение огнестрельного оружия, большинство убийств происходит именно на пьяной почве.

10. Вождение
Огромное количество аварий по всему миру происходит, по большей части, именно из-за пьянства водителей. В некоторых странах за подобные нарушения лишают водительского удостоверения на определенный срок или пожизненно, а вот в США, например, вводят в эксплуатацию автомобили, двигатель которых может автоматически отключаться, если в дыхании водителя обнаружены пары алкоголя. В любом случае, вождение в пьяном виде – серьезное преступление, которое должно строго наказываться.

Если вы приехали на вечеринку на автомобиле и напились, при возвращении домой не садитесь за руль. Лучше вызовите такси или позвоните другу или родителям с просьбой вас забрать, или останьтесь на месте на ночь. Есть и другой выход – просто не пить алкоголь и спокойно уехать после окончания мероприятия на своем автомобиле домой.


Читайте также:

07 июн 2021, 09:30    161    0
В этой окрошке на квасе вы не найдете мяса или колбасы, зато в ней много хрустящей, сочной редиски....



Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.