0 комментариев 951 Просмотр
Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки и подарить друзьям в качестве сувенира. Сахара в нем немного, поэтому хранить такой джем лучше в холодильнике. Кстати, часть рубленного миндаля можно добавить и в джем вместе с апельсиновыми дольками – он сделает начинку более текстурной и ароматной. При подаче
блинчики можно дополнительно полить шоколадным соусом, который составит гармоничное сочетание с апельсинами и миндалем.
Ингредиенты6 апельсинов
100 г миндаля
150 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления начинки для блинов с миндалем и апельсиновым джемом
Шаг 1Мелкой теркой снимите цедру с 1 апельсина, 2 апельсина разберите на дольки и нарежьте каждую небольшими кусочками. Выжмите сок из оставшихся 4 апельсинов.
Шаг 2Влейте в сотейник апельсиновый и лимонный соки, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Варите сироп в течение 3 мин, добавьте кусочки апельсина и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3На сухой сковороде обжарьте миндаль, переложите на доску и порубите. Смажьте блины апельсиновым джемом, сверните трубочкой и разложите на блюде. Полейте оставшимся джемом и посыпьте рубленым миндалем.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТБудьте осторожны, снимая цедру с апельсина, постарайтесь не зацепить ее белый слой, чтобы избежать горечи и неприятного вкуса. Цедру удобно снимать специальной мелкой теркой, а если таковой в хозяйстве не обнаружилось – острым ножом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУКосточки цитрусовых, в том числе апельсина и лимона, содержат большое количество пектина, природного желирующего вещества. Соберите косточки, завяжите в мешочек из марли и добавьте в джем при варке. Это поможет сделать джем более густым.