A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Соусы и приправы » Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

20 фев 2023, 15:34,
0 комментариев    742 Просмотра
Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом

Блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки и подарить друзьям в качестве сувенира. Сахара в нем немного, поэтому хранить такой джем лучше в холодильнике. Кстати, часть рубленного миндаля можно добавить и в джем вместе с апельсиновыми дольками – он сделает начинку более текстурной и ароматной. При подаче блинчики можно дополнительно полить шоколадным соусом, который составит гармоничное сочетание с апельсинами и миндалем.


Ингредиенты
6 апельсинов
100 г миндаля
150 г сахара
2 ст. л. лимонного сока


Пошаговый рецепт приготовления начинки для блинов с миндалем и апельсиновым джемом


Шаг 1
Мелкой теркой снимите цедру с 1 апельсина, 2 апельсина разберите на дольки и нарежьте каждую небольшими кусочками. Выжмите сок из оставшихся 4 апельсинов.
Шаг 2
Влейте в сотейник апельсиновый и лимонный соки, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Варите сироп в течение 3 мин, добавьте кусочки апельсина и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте миндаль, переложите на доску и порубите. Смажьте блины апельсиновым джемом, сверните трубочкой и разложите на блюде. Полейте оставшимся джемом и посыпьте рубленым миндалем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Будьте осторожны, снимая цедру с апельсина, постарайтесь не зацепить ее белый слой, чтобы избежать горечи и неприятного вкуса. Цедру удобно снимать специальной мелкой теркой, а если таковой в хозяйстве не обнаружилось – острым ножом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Косточки цитрусовых, в том числе апельсина и лимона, содержат большое количество пектина, природного желирующего вещества. Соберите косточки, завяжите в мешочек из марли и добавьте в джем при варке. Это поможет сделать джем более густым.




Читайте также другие рецепты:

15 ноя 2022, 09:13    606    0
Немногие знают, что орехи и сухофрукты требуют специальной обработки перед хранением и...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо