A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Котлеты без фарша – просто вкуснейшие, моя родня «сметает» их быстрее, чем мясные

Котлеты без фарша – просто вкуснейшие, моя родня «сметает» их быстрее, чем мясные

26 янв 2021, 08:36,
0 комментариев    2 800 Просмотров
Котлеты без фарша – просто вкуснейшие, моя родня «сметает» их быстрее, чем мясные



Предлагаю простой рецепт бюджетных, но очень вкусных котлет. Основа в них картофельная, а «наполнение» может быть любым. Мне нравится делать с ветчиной и сыром, но можно положить колбасу, грибы, сосиски и пр.

Картофель удобнее всего отварить заранее. Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, то можно использовать его.

Что потребуется:
0,5 кг отварной картошки;
250 г ветчины;
150 г твёрдого сыра;
яйцо (или желток) – 1 шт.;
2 дольки чеснока;
зелень укропа – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.



Приготовление:
Картофель, предварительно сваренный в мундире, чистим и трем на средней терке. Так же трем сыр, ветчину режем мелким кубиком, зелень рубим ножом. Соединяем все измельченные ингредиенты в одной миске, сюда же выдавливаем через пресс чеснок. Теперь всё перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу. Руками лепим небольшие продолговатые котлеты, раскладываем их на противень или в форму для запекания. Яйцо или просто яичный желток взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем котлеты сверху. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 С. Запекаем около 20 минут. Готово! Подаем горячими, сверху можно полить сметаной, но это по желанию.

Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

07 окт 2021, 11:18    1 683    0
Очень вкусной получается пастила из брусники. В ней достаточно пектина для того, чтобы пастила...



Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство...
  • Мохито с гранатом
  • Суп из зеленого горошка в итальянском стиле
  • Бешбармак



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом