0 комментариев 2 800 Просмотров
Предлагаю простой рецепт бюджетных, но очень вкусных котлет. Основа в них картофельная, а «наполнение» может быть любым. Мне нравится делать с ветчиной и сыром, но можно положить колбасу, грибы, сосиски и пр.
Картофель удобнее всего отварить заранее. Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, то можно использовать его.
Что потребуется:0,5 кг отварной картошки;
250 г ветчины;
150 г твёрдого сыра;
яйцо (или желток) – 1 шт.;
2 дольки чеснока;
зелень укропа – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Картофель, предварительно сваренный в мундире, чистим и трем на средней терке. Так же трем
сыр, ветчину режем мелким кубиком, зелень рубим ножом. Соединяем все измельченные ингредиенты в одной миске, сюда же выдавливаем через пресс чеснок. Теперь всё перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу. Руками лепим небольшие продолговатые
котлеты, раскладываем их на противень или в форму для запекания. Яйцо или просто яичный желток взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем
котлеты сверху. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 С. Запекаем около 20 минут. Готово! Подаем горячими, сверху можно полить сметаной, но это по желанию.
Приятного аппетита!