A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Как правильно умываться? Инструкция для разных типов кожи и времени суток

Как правильно умываться? Инструкция для разных типов кожи и времени суток

16 ноя 2023, 10:22,
0 комментариев    212 Просмотров
Как правильно умываться? Инструкция для разных типов кожи и времени суток

Достаточно ли для умывания только воды? Нет. Утреннее умывание должно отличаться от вечернего, а сухую кожу нужно очищать совсем не так, как жирную. Разбираемся в тонкостях этой вроде бы нехитрой процедуры – и умываемся правильно.

Как выбрать средство для умывания по типу кожи


Первое, что следует учитывать во время умывания – это тип кожи. Сухая и чувствительная любит нежные и насыщенные текстуры, поэтому для очищения лучше выбирать кремы, пенки и гидрофильные масла. Чем более насыщенной и питательной будет формула у средства – тем лучше.

Главная задача – защитить нежную кожу от пересушивания и усилить ее защитный барьер. Если продукт выбран правильно, после умывания не будет возникать неприятного ощущения стянутости.


Впрочем, повлиять на эффект может и качество воды. Если в вашем регионе она особенно жесткая, а кожа у вас очень чувствительная, для умывания лучше использовать фильтрованную, кипяченную или бутилированную воду.

Нормальная и комбинированная кожа менее прихотлива: она редко реагирует на качество воды. Ей обычно подходят и гели, и пенки, и муссы для умывания – просто выберите средство, текстура и аромат которого вам будут приятны.

Если хочется больше сияния, обратите внимания на средства для умывания с витамином С. А если чувствуете, что кожа нуждается в дополнительном увлажнении, выбирайте продукты с глицерином или гиалуроновой кислотой в составе.

Для жирной кожи актуальны пенки и гели с небольшим содержанием кислот – например, фруктовых или салициловой. Такие средства мягко отшелушивают поверхностный слой и помогают качественнее очистить поры. А еще кислоты обладают легким антибактериальным действием, что актуально при склонности к воспалениям.

Есть ли разница между утренним и вечерним умыванием?


Второй важный момент, который необходимо учитывать при умывании, – время суток. Вечернее умывание – один из главных пунктов в программе ухода за кожей. Его цель – тщательно очистить кожу от остатков макияжа и скопившихся за целый день загрязнений.

Считается, что перед сном лучше использовать двухэтапный подход. Сначала необходимо удалить косметику с помощью мицеллярной воды или молочка. А затем – тщательно умыться с пенящимся средством, подобранным по типу кожи.

Проверить, хорошо ли очищена кожа, очень просто. После умывания протрите лицо ватным диском, смоченным тонизирующим лосьоном. Если поверхность диска осталась чистой, то задача выполнена.
После умывания протрите лицо ватным диском

Утром все немного проще: нам лишь нужно освежить кожу и улучшить кровообращение. Поэтому вполне можно обойтись обычным умыванием с любимым средством. А если у вас нет проблем с сосудами (купероза или розацеа), попробуйте контрастные процедуры: сначала ополосните кожу прохладной водой, затем – теплой и снова прохладной.

Если по утрам у вас бывают отеки, попробуйте прямо во время умывания делать легкий лимфодренажный массаж. Вспеньте средство на коже и влажными руками пройдитесь по массажным линиям: от подбородка – к краям нижней челюсти, от уголков рта, крыльев носа и скул – к ушам, от переносицы и центра лба – к вискам. В конце смойте остатки пены водой комнатной температуры. Буквально минута – и одутловатость уйдет.

Чек-лист: 7 правил умывания


Чтобы умывание шло на пользу красоте и молодости, помните о нескольких простых, но очень важных правилах:
  1. Не умывайтесь слишком часто. Двух раз в день вполне достаточно. Очень сухую кожу можно умывать только по вечерам, а утрам очищать без использования воды, с помощью мягкого лосьона или молочка.
  2. Следите за временем. В идеале средство для умывания не должно находиться на коже дольше одной-двух минут. Если вы делаете массаж во время очищения кожи, двигайтесь максимально быстро.
  3. Вспенивайте средство. Это правило в большей степени касается гелей и кремов. Перед тем, как наносить их на кожу, взбейте необходимое количество в ладони до получения пены. И только после этого начинайте умываться.
  4. Избегайте обычного туалетного мыла. Оно плохо подходит для очищения лица. Дело в том, что у таких средств щелочной pH выше, из-за чего они быстро пересушивают кожу.
  5. Умывайтесь теплой водой. Слишком горячая вода пересушивает кожу, а очень холодная плохо растворяет секрет сальных желез. Исключением могут быть разве что утренние контрастные процедуры. В остальных случаях умывайтесь водой комнатной температуры.
  6. Комбинируйте средства. Иногда один продукт не закрывает все потребности кожи. Можно использовать более мягкое средство, например, утром, а более активное вечером.
  7. Не трите кожу. После умывания достаточно мягко ее промокнуть. Можно оставить ее чуть влажной и сразу использовать тонизирующее средство.




Читайте также другие рецепты:

19 мар 2022, 15:23    697    0
Печенье на кефире — один из вариантов выпечки на кефире и правильный ответ на вопрос, что бы...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо