» » Льняное масло для кожи лица – характеристика продукта и его правильное применение
Вам будет интересно

Льняное масло для кожи лица – характеристика продукта и его правильное применение


Льняное масло для кожи лица – характеристика продукта и его правильное применение

Чудесные свойства льняного масла известны давно. Говорят, что лен – это жидкое золото, и это утверждение вовсе не преувеличено, напротив, свойства льна часто перевешивают воздействие других растений на кожу лица. Благодаря тому, что в масле содержится витамин Е, оно оказывает огромное влияние на состояние кожи. Люди, борющиеся с первыми признаками старения и мелкими морщинами, будут счастливы от результатов использования льна. Достаточно поместить прессованное льняное масло холодного отжима на чистую кожу лица, желательно ночью, если кожа не склонна к жирности. Также можно наносить очень небольшое количество на день, но рекомендуется делать это зимой без нанесения макияжа.

Масло увлажнит кожу и защитит ее от мороза, оно обладает свойствами придания эластичности и прекрасно подтягивает кожу. Кроме того, для каждого человека, независимо от возраста, на которого влияют проблемы в виде угрей или воспаления, например волосяных фолликулов, а также образования прыщей, льняное масло может даже стать спасением. Оно успокоит кожу, а витамин Е излечит и уменьшит образование нежелательных изменений на эпидермисе. Льняное масло отлично работает на коже лица. Это чрезвычайно универсальный продукт, потому что его можно использовать в качестве тоника или альтернативы средству для снятия макияжа. В обоих случаях ватный тампон смачивают чистой водой, а затем небольшим количеством масла, промывают всю кожу лица или только такие места, как область вокруг глаз. Таким образом можно хорошо удалить остатки туши или карандаша для бровей.

Хранение масла
Это масло для лица, независимо от того, было ли оно открыто или ему не нравится прохладная температура, следует хранить в холодильнике, поскольку оно так лучше сохранит свои свойства. Кроме того, сразу после вскрытия его необходимо хранить в холодильнике, а также использовать до даты, указанной на коробке или бутылке.

Как используют это масло в косметике?
Как уже известно, льняное масло чудесно влияет на кожу лица. Только это? А вот и нет, потому что оно одинаково благотворно влияет на кожу всего тела и волос. Благодаря очень высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот и витамина Е, он великолепно увлажняет кожу рук, сухих локтей, коленей и даже ног. Стоит использовать его ночью, надев специальные хлопчатобумажные перчатки и носки. Зато волосы будут в восторге – масло хорошо увлажнит и «реанимирует» легкие, сухие и поврежденные пряди. Достаточно раз в неделю предоставить волосам это еженедельное удовольствие путем нанесения масла непосредственно перед мытьем минимум на 30 минут или дольше, а затем хорошенько промыть волосы шампунем.

Противопоказания к применению масла
У льняного масла нет слишком много противопоказаний, особенно при его наружном применении, то есть втирании в кожу или волосы. По его применению не имеется никаких ограничений, но крайне важно, чтобы оно не употреблялось людьми с недостаточной свертываемостью крови или принимающих лекарства от этого заболевания, так как потребление масла приведет к еще большему разбавлению крови. Кроме того, люди с раком груди или шейки матки тоже не могут его употреблять. При использовании препаратов, снижающих уровень холестерина, надо быть осторожными, и лучше вообще не употреблять льняное масло, потому что оно сильно снижает уровень холестерина, а его использование вместе с препаратами не будет иметь положительных эффектов и только нанесет вред здоровью.

Льняное масло и псориаз
Фантастическое воздействие льняного масла на разные части тела и волосы не прекращает действие этого замечательного продукта, поскольку оно является рекомендуемым средством поддержки борьбы с псориазом. Его использование при этой болезни очень легко и безопасно. Все, что нужно сделать, это смочить в нем марлю или ватные тампоны и поместить их на пораженные участки. Можно применять масло и для лица путем намазывания и осторожного поглаживания по больным участкам. Это поможет смягчить и глубоко увлажнить эпидермис, что ускорит его отшелушивание и, следовательно, формирование новой, здоровой кожи.

Прочитав статью, можно узнать о полезном действии льняного масла; как его правильно хранить; о его использовании в косметике; противопоказаниях; лечении псориаза.




Добавил   19-03-2020, 09:47   Просмотров: 52   

КОММЕНТАРИИ