У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

13 мар 2022, 08:15,
0 комментариев    415 Просмотров
Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста


Решение для индивидуалистов - наши порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста. Это очень хорошее решение для фуршетного стола, но и обычное застолье они точно украсят. Мы использовали в рецепте смесь из замороженных овощей. В сезон лучше, конечно, готовить свежие, предварительно мелко их порезав. Хотите, чтобы рагу из смеси овощей получилось с приятной кислинкой - не забудьте про томаты. Можете добавить в овощную смесь оливки и маслины. Жирность сливок влияет на конечный вкус: чем они жирнее, тем блюдо нежнее и сливочное. Выбор посуды для рагу тоже имеет значение, ведь каждая порция подается каждому сразу на стол, поэтому держите дома милые креманки, и лучше, чтобы они сочетались с вашим столовым сервизом. И не беда, если после запекания в духовке, они не будут идеально чистыми - в это тоже есть своя прелесть!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ


200 г микса замороженных овощей
200 г слоеного теста
250 мл сливок жирностью 10%
1 луковица
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
1 яйцо
1 желток для смазывания
свежемолотый черный перец
соль


для подачи
зелень


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ


Шаг 1
Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3–5 мин.
Шаг 2
Всыпьте 2 ст. л. муки, обжаривайте 2 мин. Влейте сливки и проварите до загустения около 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные овощи, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Распределите содержимое сотейника по формочкам.
Шаг 3
Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на равные части и каждую раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем формочка.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. Надсеките каждый круг из теста крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте по 2–3 отверстия для выхода пара. Смажьте края формочек слегка взбитым яйцом, накройте каждую тестом, закрепите края. Смажьте поверхность желтком. Поставьте формочки на противень и запекайте около 30–40 мин до золотистой корочки.
Шаг 5
Переставьте формочки на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте рагу под крышечкой из теста горячим.




Читайте также другие рецепты:

01 авг 2014, 18:09    4 343    0
Ингредиенты: ?Яйца - 4 шт., ?Мука - 350-400 гр.(в зависимости от муки, и от размеров яиц) ?Соль -...



Солнцезащитное средство важно грамотно использовать. В статье представлены пять...
  • Слойки «Сахарные язычки»
  • Мочение яблок
  • Торт Эстерхази



  • Похожие кулинарные рецепты:

    10 янв 2019, 22:40

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Супы
    Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты...
  • Свекольник с курицей
  • Классический холодный свекольник
  • Десерты
    Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С...
  • Клубничный гаспачо
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой