0 комментариев 1 662 Просмотра
Чтобы сделать диетические
котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный
фарш. Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с жирком. Если на упаковке написано «куриный», то он, вероятнее всего, сделан с добавлением кожи – диетическим его точно не назовешь. Вот «из грудки курицы» – принципиально иное дело. На нежирном говяжьем, как и свином, обычно стоит маркировка «постный». Без разницы, какое маложирное перекрученное
мясо взять:
котлетки по предложенному рецепту получатся сочными, вкусными – за счет прибавки обжаренных
овощей. Поскольку после жарки вы их превратите в густое пюре, те, кому необязательно быть посвященным в процесс (например, капризные дети), абсолютно не заметят «подмены»!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ
600 г
фарша из куриной грудки или постной
свинины2 сладких красных перца (250 г)
1 средняя
морковка (100 г)
4 черешка сельдерея (100 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
20 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ
Шаг 1 Сладкий перец очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.
Шаг 2Очистите чеснок,
морковь и сельдерей, нарежьте средними кусками. Слегка обжарьте все овощи в масле на слабом огне со всех сторон, 5 мин. Немного остудите.
Шаг 3Подготовленные овощи измельчите в кухонном комбайне или блендере, смешайте с фаршем. Приправьте солью и перцем, вымесите до однородности.
Шаг 4Мокрыми руками слепите котлетки весом примерно по 50 г. Включите пароварку на максимальную температуру. Если у вас нет пароварки, смажьте маслом жаропрочный дуршлаг и установите его на кастрюлю, на треть заполненную кипящей водой. Закройте крышкой и варите котлетки на пару 20 мин.