A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой

20 июл 2022, 15:43,
0 комментариев    1 487 Просмотров
Пирог с замороженной клубникой


Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними выпечка получится необыкновенно ароматной. Ну а чтобы зимой не приходилось тратиться на магазинную замороженную клубнику для начинки пирога, заготовьте летом дачную или хорошую покупную в домашних условиях самостоятельно. Так получится еще экономнее, что тоже приятно. И помните, что перед подачей пирогу следует дать остыть, чтобы клубничная начинка не вытекала при нарезании на порции.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ


замороженная клубника – 350 г
мука – 200 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1 ч. л.

сливочное масло –75 г
яйца С0 – 1 шт.
сахар – 200 г
кукурузный крахмал – 20 г
сахарная пудра – 20 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ


Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для пирога. Замороженную клубнику для начинки выложите в дуршлаг или сито. Дайте ягодам оттаять в течение 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Пока клубника размораживается, приготовьте тесто. Для этого, прежде всего, просейте муку просейте с солью и разрыхлителем в миску. Холодное сливочное масло (70 г) нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Добавьте масло в мучную смесь и порубите ножом

Добавьте масло в мучную смесь и порубите ножом до получения крошки. Яйцо взбейте со 100 г сахара. Соедините с масляной смесью и вымесите тесто пирога. Сформуйте из него шар и уберите в холодильник на 40 минут.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром около 24 см смажьте оставшимся сливочным маслом. Тесто достаньте из холодильника и отделите две трети. Оставшееся уберите в морозильную камеру до использования.
Шаг 5
Большую часть теста пирога раскатайте в толстую лепешку

Большую часть теста пирога раскатайте в толстую лепешку. Уложите в форму так, чтобы получились невысокие бортики. Накройте листом бумаги для выпечки и насыпьте любые сушеные бобовые. Выпекайте 10 минут. Бумагу с бобовыми удалите.
Шаг 6
Клубнику нарежьте, перемешайте с оставшимся сахаром

Клубнику нарежьте, перемешайте с оставшимся сахаром (100 г) и кукурузным крахмалом. Выложите на слегка остывшую основу пирога в форме и разровняйте.
Шаг 7
Достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной терке

Достаньте тесто из морозильника и натрите его на крупной терке непосредственно на клубнику. Выпекайте пирог 30–35 минут. Дайте остыть на решетке, затем посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ


Крошку из теста, которой посыпается пирог на финальном этапе приготовления, можно дополнить измельченными грецкими орехами: выпечка получится еще более вкусной.

КСТАТИ ДЛЯ ПИРОГА С КЛУБНИКОЙ


Тесто для такого пирога можно приготовить заранее, например, вечером, затем завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. Туда же поместите замороженную клубнику (предварительно пересыпав ее в дуршлаг, поставленный на миску). Утром останется только соединить тесто с начинкой и испечь пирог.




Читайте также другие рецепты:

04 ноя 2017, 10:10    3 317    0
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо