» » Как выбрать ресторан для банкета на день рождения или юбилей?
Новенькое

Как выбрать ресторан для банкета на день рождения или юбилей?

Принтеры давно стали неотъемлемой частью современного офиса. Разнообразными устройствами печати активно пользуются и домашние пользователи. Но покупая принтер, необходимо помнить о том, что рано или поздно придется потратить средства на расходные материалы. Для большинства лазерных принтеров таким расходным материалом являются картриджи. 


Выбирая лазерный принтер, следует оценить будущие расходы на печать. Главной технической характеристикой, на которую надо обратить внимание, является ресурс картриджа. Чем он выше, тем дольше устройство проработает без замены расходных материалов. Обычно этот параметр указывается производителем с учетом 5% заполнения печатного листа. На практике заполнение листа при печати, как правило, оказывается значительно большим. Поэтому тонер в лазерном картридже заканчивается быстрее, чем планировалось пользователем. 


При покупке нового принтера поинтересуйтесь стандартной комплектацией и ресурсом установленного картриджа. Многие недорогие модели оснащаются так называемым стартовым картриджем, ресурс которого вполовину меньше стандартного. В результате вместо ожидаемых 5000 страниц пользователь напечатает на новом принтере не более 2500. Неудивительно, что покупка картриджей в Москве – одна из самых востребованных услуг на рынке компьютерной техники. 


Рационально поступают покупатели, которые вместе с новым принтером приобретают запасной картридж. Во-первых, в этом случае исключена ошибка в подборе его модели. Во-вторых, пользователь страхует себя от неприятных неожиданностей, ведь тонер имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. В-третьих, при такой покупке многие магазины дают большую скидку на расходные материалы. Если по какой-то причине запасной картридж оказался не нужен, всегда можно его обменять или выгодно продать. К примеру, скупка картриджей Samsung MLT-D203L помогает с выгодой избавиться от ненужного запаса «расходки» к принтерам SL-M3820/ M4020. 


Кроме оригинальных картриджей, которые выпускаются на заводах изготовителя техники, в магазинах предлагают совместимые расходные материалы. «Совместимка» стоит значительно (в 1,5-2 раза) дешевле оригинальной продукции и позволяет покупателю сэкономить средства на покупку новых картриджей. Но совместимые расходные материалы могут стать причиной снижения качества печати (бледный отпечаток, наличие полос, темных точек). Принтер может "не увидеть" совместимый картридж и отказаться печатать. Использование некачественных материалов грозит появлением неисправностей в самом устройстве. Экономия может обернуться поломкой принтера и отказом в гарантии в сервисном центре производителя.






Добавил   3-09-2019, 19:36   Просмотров: 71   

КОММЕНТАРИИ