0 комментариев 900 Просмотров
Румяные и призывно пахнущие
рулетики из курицы и бекона не требуют представления. Стоит им только появиться на столе – вне зависимости, что там из вкусностей ещё есть, они сразу привлекают к себе все взгляды. Поэтому сделайте их побольше, и подавайте со свежими или запечёнными овощами, например, со сладким перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ2 филе куриной грудки
6 тонких ломтиков бекона
1 зубчик чеснока
12–15 оливок без косточек
1 апельсин
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте куриное филе поперек на 3 части. Немного посолите, поперчите.
Шаг 2Оберните беконом, закрепите концы шпажкой.
Шаг 3Очистите и измельчите чеснок. Натрите цедру с половины апельсина. Выжмите сок.
Шаг 4Разогрейте огнеупорную сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриные
рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте апельсиновую цедру и чеснок. Положите оливки и влейте апельсиновый сок. Доведите жидкость в сковороде до кипения.
Шаг 5Поставьте сковороду в духовку и готовьте 15 мин.
Шаг 6Достаньте
рулетики из духовки и подавайте горячими.