0 комментариев 6 187 Просмотров
Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем.
Продукты: (на 1 порцию) Креветки 16-20 - 2 штуки.
Куриное филе - 50 гамм
Шампиньоны - 2 штуки. (50 грамм)
Чеснок - 1 зубок
Корень имбиря - 3-4 грамм
Черри
помидоры - 2 штуки.
Сливки 25% - 50 миллилитров
Бульон куриный - 150 миллилитров
Аджиномото (усилитель вкуса) (по желанию) - 1 щепотка (1 грамм)
Как приготовить тайский суп с креветками: 1. В маленькую кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанные грибы.
2. Добавляем мелко рубленный чеснок и имбирь,
курицу и
креветки,
помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем минуты 2-3.
3. Заливаем куриным бульоном, добавляем аджиномото (можно обойтись и без этого). Варим минуты 3.
4. Далее переливаем всё в тарелку, посыпаем тайский
суп мелко рубленной кинзой (у меня не оказалось под рукой), вливаем сливки, украшаем лимоном или лаймом.
Приятного аппетита!