0 комментариев 1 527 Просмотров
Азу по-татарски. На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах.
Азу по-татарски
Ингредиенты:?
Мясо — 150-150 г
? Масло топленое – 15 г
? Томат-пюре – 15 г
?
Огурцы соленые 50 г
?
Картофель – 150 г
? Лук – 35 г
? Соль
? Перец
? Чеснок
Приготовление:1. Режем
мясо кусочками примерно 2х4 см.
2. Соответственно лук,
картофель и
огурцы стараемся тоже нарезать брусочками,
картофель покрупнее,
морковь и огурцы помельче.
3. Лук режем примерно четверть-кольцами.
4.
Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и
помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все
овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
7. Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8. Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9. Как подошло время, закладываем
картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10. Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!
Приятного аппетита!