0 комментариев 1 087 Просмотров
Каких только творожных пасх не существует на свете, но это не просто еще одна. Сочетание творога и шоколада? Никаких сомнений. Но в нашей творожной пасхе есть секрет! Уместно вспомнить киндер сюрприз, да только тут все наоборот. Сюрпризом для детей и взрослых станет само шоколадное яйцо внутри творожной формы.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ПАСХИ
400 г творога
100 г сахарной пудры
50 г сливочного масла
50 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
100 мл сливок жирностью 33%
шоколадное яйцо
шоколадная стружка +
шоколад для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОЙ ПАСХИ
Шаг 1Творог положите в мешочек из марли, подвесьте над миской и оставьте на 8 ч при комнатной температуре, чтобы вышла лишняя влага.
Шаг 2Сахарную пудру взбейте со сливочным маслом. Отдельно взбейте сливки. Соедините все с
творогом.
Шаг 3Шоколад поломайте на кусочки и растопите в отдельных емкостях на водяной бане.
Шаг 4Творожную массу разделите на три части, каждую по отдельности смешайте с шоколадом.
Шаг 5Застелите форму влажной марлей. Выложите слой творога с белым шоколадом, по центру углубите шоколадное яйцо. Затем выложите слой творога с молочным шоколадом и последним слоем положите творог с темным шоколадом. Поместите сверху небольшой гнет и уберите в холодильник на 10 ч.
Шаг 6Аккуратно снимите форму и марлю. Украсьте растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.