0 комментариев 7 408 Просмотров
Состав:Для риса:200 гр риса жасмин или басмати
1 шт. бадьяна (звездный анис)
? пучка зеленого лука, мелко порезать
3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
Соль по вкусу
Для мяса :2 куриные грудки, порезать кусочками
3 зубка чеснока, выдавить
2 ст.л. кунжутного масла (можно заменить растительным или арахисовым)
3 см свежего корня имбиря, натереть на мелкой терке
? пучка зеленого лука, мелко порезать
1 ч.л. китайской приправы 5 пряностей (смотрите ниже)
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. Рисового уксуса
2 ч.л. коричневого сахара
3 ст.л. воды
Соль по вкусу
Для приправы 5 пряностей смешать:2 ч.л. молотого бадьяна (звездный анис)
2 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого черного перца (в оригинале сечуанского перца)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Время приготовления - 25 минут
Количество порций - 2
Готовим курицу с пряным соусом и рисом в китайском стиле:1) Кропотливо помойте перед проточной прохладной водой
рис. Влага из под риса обязана существовать бесцветной, а никак не белоснежной. Наверное значит, что
рис вымыт кропотливо.
2) Переложите рис в маленькую кастрюлю. Добавьте бадьяна, суть и перец. Залейте прохладной водой. Накройте крышкой и доведите до кипения как разрешено быстрее.
3) Сбавите пламя, и готовите на медлительном пламени, Никак не СНИМАЯ крышку 8-10 мин.
4) Снимите крышку. Вытащите специи, они обязаны всплыть на плоскость. Размешайте, добавьте тертый инбирь и зеленоватый лучок. Еще раз размешайте. Никак не прикрывая крышкой, отставьте в сторону.
Изготовьте
курицу:
1) В глубочайшей сковороде, на сильном пламени, подогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок, инбирь и зеленоватый лучок, поджаривайте помешивая 1 минутку. Добавьте куски курицы и обжаривайте со всех сторон, до готовности.
2) Изготовьте
соус: смешайте соевый
соус, рисовый уксус, сахар и воду.
3) Как скоро куриное мясцо дойдет по готовности (5-8 мин.), добавьте смесь специй, отлично размешайте, прогрейте специи по выхода в свет активного запаха, влейте соус в сковороду. Размешайте, доведите до кипения и сходу снимите с пламени.
Подача:В пиалки, либо тарелки положите рис, а поверх выложите мясцо, поливая соусом. Посыпьте дополнительно свежим зеленоватым луком и подавайте.