0 комментариев 6 113 Просмотров
Состав:1 ломтик очищенного свежего имбиря толщиной в 1 см
3/4 стакана и 2 ст. л. поджаренных несоленых
орехов кешью
1/3 стакана натурального нежирного йогурта
1/4 стакана листьев свежей кинзы
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. порошка карри
Крупная соль и свежемолотый черный перец
700 г очищенных больших креветок
2 ст. л. оливкового масла
Готовим ЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЫМ КАРРИ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ:1. В чаше комбайна измельчите имбирь. Добавьте 3/4 стакана кешью и взбивайте все вместе пару минут до однородной массы.
2. Добавьте йогурт, кинзу, сахар и порошок карри, посолите. Взбивайте еще пару минут, пока смесь не загустеет. Переложите в соусник и посыпьте сверху оставшимися орехами.
3.Посолите и поперчите
креветки. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Выложите половину креветок и готовьте 2-3 минуты, пока они не порозовеют. Переложите в отдельную миску и проделайте то же самое с оставшимися креветками. Подавайте с соусом.
Салат из моркови с кунжутом:450 г очищенной тертой моркови (5-6 шт)
2 ст. л. кунжутных семечек
1 -2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. масла из жареных кунжутных семечек
1 очищенный и измельченный ломтик свежего имбиря (толщиной в 2,5 см; около 2 столовых ложек)
Крупная соль и свежемолотый черный перец
В большой миске перемешайте
морковь, кунжутные семечки, уксус, масло и имбирь. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте НА 4 ПОРЦИИ.