0 комментариев 1 578 Просмотров
Наверное, это самый простой на свете вкусный ужин из
кабачков. Проще их только сырыми откусывать. Есть ровно один нюанс – для обжаривания выберите топленое масло, а не растительное. Вы не представляете, какая это гигантская разница! И солите после обжаривания, а не до.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАБАЧКОВ В СМЕТАНЕ
1 кг небольших молодых
кабачков
2 зубчика чеснока (10 г)
200 г самой жирной сметаны (от 25%)
топленое масло
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАБАЧКОВ В СМЕТАНЕ
Шаг 1 Очистите чеснок и пропустите через пресс прямо в сметану. Чуть-чуть посолите, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 2 Подготовьте толстостенную посудину для подачи (типа глубокой керамической формы для запекания или широкого горшка). Нарежьте
кабачки кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3Поставьте на сильный огонь 2, а то и 3 сковородки (на одной вы будете до завтра жарить). На каждую выложите немного масла. Как только оно нагреется, кладите
кабачки – не перегружайте, кружочки должны лежать строго в один слой.
Шаг 4Обжаривайте только до румяной корочки с каждой стороны – это быстро, буквально по 40 сек. с каждой стороны. Выкладывайте обжаренные
кабачки в подготовленную посуду для подачи, сразу присаливайте и закрывайте крышкой – так
кабачки станут мягче и останутся горячими.
Шаг 5Когда все
кабачки будут готовы, выложите сверху сметану и оставьте под крышкой еще на пару минут – сметана нагреется и пропитает слои
кабачков. Теперь подавайте.