A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из птицы » Салат с утиными желудками по-французски

Салат с утиными желудками по-французски

03 ноя 2023, 13:42,
0 комментариев    304 Просмотра
Салат с утиными желудками по-французски


Такой салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. Утиные желудки конфи приготовьте заранее. Они могут храниться довольно долго при комнатной температуре, а в холодильнике просто вечность. Использовать их можно не только в салат, но и для разных закусок, пирогов и горячих блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки винегрет:

40 г измельченного лука-шалота
15 г измельченного чеснока
10 г меда
50 г красного винного уксуса
125 г оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Для салата:
200 г смеси салатных листьев
300 г запеченного или вареного картофеля

200 г черствого багета
4 сваренных вкрутую яйца
50 г слегка поджаренных кедровых орехов
1 зубчик чеснока
20 г жира от конфи
40 г оливкового масла

Для утиных желудков конфи:
500 г утиных желудков
500 г утиного жира, или топленого свиного сала, или топленого масла
соль


Пошаговый рецепт приготовления салата с утиными желудками


Шаг 1
Для желудков конфи посолите утиные желудки

Для желудков конфи посолите утиные желудки. Разогрейте жир или топленое масло в глубоком сотейнике, выложите желудки и готовьте на слабом огне 1,5 ч, время от времени помешивая. Затем полностью остудите.
Шаг 2
Для заправки винегрет смешайте все ингредиенты

Для заправки винегрет смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой.
Шаг 3
Для сухариков нарежьте багет вдоль

Для сухариков нарежьте багет вдоль (корочку можете срезать или оставить, по своему выбору) толстыми ломтями. Натрите хлеб разрезанным зубчиком чеснока и слегка посолите. Затем нарежьте средними кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Нарежьте утиные желудки конфи

Нарежьте утиные желудки конфи небольшими ломтиками, вареный или запеченный картофель – удобными для еды кусочками. Быстро обжарьте желудки и картофель в жире от конфи.
Шаг 5
Нарвите салат руками на средние кусочки

Нарвите салат руками на средние кусочки, если листья крупные. Добавьте немного заправки, энергично взболтав ее в банке с крышкой так, чтобы получилась легкая эмульсия. И сразу вмешайте желудки и картофель.
Шаг 6
Выложите на салат нарезанные на четвертинки яйца

Выложите на салат нарезанные на четвертинки яйца, полейте еще заправкой. Посыпьте орехами и сухариками, сразу же подавайте.




Читайте также другие рецепты:

12 сен 2023, 13:45    361    0
Приготовьте для сырных палочек несколько соусов на выбор - мамы любят разнообразие....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом