0 комментариев 304 Просмотра
Такой
салат с утиными желудками конфи выглядит очень изысканно, хоть на королевский стол. Однако вы можете найти его во многих французских бистро по всей стране – и стоить он будет весьма недорого. Утиные желудки конфи приготовьте заранее. Они могут храниться довольно долго при комнатной температуре, а в холодильнике просто вечность. Использовать их можно не только в
салат, но и для разных закусок, пирогов и горячих блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки винегрет:40 г измельченного лука-шалота
15 г измельченного чеснока
10 г меда
50 г красного винного уксуса
125 г оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для салата:200 г смеси салатных листьев
300 г запеченного или вареного картофеля
200 г черствого багета
4 сваренных вкрутую
яйца50 г слегка поджаренных кедровых
орехов1 зубчик чеснока
20 г жира от конфи
40 г оливкового масла
Для утиных желудков конфи:500 г утиных желудков
500 г утиного жира, или топленого свиного сала, или топленого масла
соль
Пошаговый рецепт приготовления салата с утиными желудками
Шаг 1Для желудков конфи посолите утиные желудки. Разогрейте жир или топленое масло в глубоком сотейнике, выложите желудки и готовьте на слабом огне 1,5 ч, время от времени помешивая. Затем полностью остудите.
Шаг 2Для заправки винегрет смешайте все ингредиенты в баночке с хорошо закрывающейся крышкой.
Шаг 3Для сухариков нарежьте багет вдоль (корочку можете срезать или оставить, по своему выбору) толстыми ломтями. Натрите
хлеб разрезанным зубчиком чеснока и слегка посолите. Затем нарежьте средними кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4Нарежьте утиные желудки конфи небольшими ломтиками, вареный или запеченный
картофель – удобными для еды кусочками. Быстро обжарьте желудки и
картофель в жире от конфи.
Шаг 5Нарвите салат руками на средние кусочки, если листья крупные. Добавьте немного заправки, энергично взболтав ее в банке с крышкой так, чтобы получилась легкая эмульсия. И сразу вмешайте желудки и
картофель.
Шаг 6Выложите на салат нарезанные на четвертинки
яйца, полейте еще заправкой. Посыпьте орехами и сухариками, сразу же подавайте.