У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Холодные закуски » Рулет «Селёдка под шубой» (в лаваше) – готовлю на праздники вместо салата, моим очень нравится

Рулет «Селёдка под шубой» (в лаваше) – готовлю на праздники вместо салата, моим очень нравится

09 дек 2019, 08:51,
0 комментариев    3 644 Просмотра
Рулет «Селёдка под шубой» (в лаваше) – готовлю на праздники вместо салата, моим очень нравится

Как только не готовят легендарную «Шубу» – с необычными добавками типа яблок и сыра, используют желатин, чтобы придать салату необычную форму и т.д. Я предлагаю более простой вариант – сделать любимое блюдо в виде закусочного рулета из лаваша.

Если вы отварите овощи и яйца заранее, то времени на приготовление закуски уйдет совсем немного. По возможности используйте домашний майонез собственного приготовления, с ним получается гораздо вкуснее, и, естественно, полезнее.

Что потребуется:
Тонкий лаваш прямоугольной формы – 2,5 шт.
Филе 1 сельди;
4 отварных куриных яйца;
2 отварные свеклы;
2 отварные моркови;
1 луковица;
Майонез – по вкусу.


Приготовление:
Большие прямоугольные листы лаваша разрезаем поперек на две части. Всего понадобится 5 таких разрезанных листов. На столе расстилаем фольгу и кладем первый лист лаваша, смазываем его майонезом (его не должно быть слишком много, чтобы лаваш не размок). На него сразу кладем второй лист лаваша и также смазываем майонезом. Два лаваша сразу нужно для того, чтобы верх рулета был более плотным, не размок и не окрасился от свеклы. Теперь равномерным слоем кладем отварную тертую свеклу. Накрываем свеклу третьим лавашем, смазываем его майонезом и выкладываем тертую отварную морковь. Снова кладем лаваш (уже четвертый лист), поливаем майонезом, кладем тертые вареные яйца равномерным слоем. Теперь выкладываем последний, пятый, лаваш. Снова майонез и кусочки селедки и измельченный на мелкие кубики лук. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его фольгой и отправляем в холодильник на пропитку (1 часа будет достаточно). Перед подачей разрезаем рулет на порционные кусочки, понадобится острый нож и готово. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

06 фев 2020, 17:40    3 427    0
Одно дело – досконально выучить комбинации карт, и совершенно другое – овладеть техникой игры. Нам...



Похожие кулинарные рецепты:

12 фев 2013, 23:02

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри