» » Рулет «Селёдка под шубой» (в лаваше) – готовлю на праздники вместо салата, моим очень нравится
Холодные закуски

Рулет «Селёдка под шубой» (в лаваше) – готовлю на праздники вместо салата, моим очень нравится


Рулет «Селёдка под шубой» (в лаваше) – готовлю на праздники вместо салата, моим очень нравится

Как только не готовят легендарную «Шубу» – с необычными добавками типа яблок и сыра, используют желатин, чтобы придать салату необычную форму и т.д. Я предлагаю более простой вариант – сделать любимое блюдо в виде закусочного рулета из лаваша.

Если вы отварите овощи и яйца заранее, то времени на приготовление закуски уйдет совсем немного. По возможности используйте домашний майонез собственного приготовления, с ним получается гораздо вкуснее, и, естественно, полезнее.

Что потребуется:
Тонкий лаваш прямоугольной формы – 2,5 шт.
Филе 1 сельди;
4 отварных куриных яйца;
2 отварные свеклы;
2 отварные моркови;
1 луковица;
Майонез – по вкусу.


Приготовление:
Большие прямоугольные листы лаваша разрезаем поперек на две части. Всего понадобится 5 таких разрезанных листов. На столе расстилаем фольгу и кладем первый лист лаваша, смазываем его майонезом (его не должно быть слишком много, чтобы лаваш не размок). На него сразу кладем второй лист лаваша и также смазываем майонезом. Два лаваша сразу нужно для того, чтобы верх рулета был более плотным, не размок и не окрасился от свеклы. Теперь равномерным слоем кладем отварную тертую свеклу. Накрываем свеклу третьим лавашем, смазываем его майонезом и выкладываем тертую отварную морковь. Снова кладем лаваш (уже четвертый лист), поливаем майонезом, кладем тертые вареные яйца равномерным слоем. Теперь выкладываем последний, пятый, лаваш. Снова майонез и кусочки селедки и измельченный на мелкие кубики лук. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его фольгой и отправляем в холодильник на пропитку (1 часа будет достаточно). Перед подачей разрезаем рулет на порционные кусочки, понадобится острый нож и готово. Приятного аппетита!




Добавил   9-12-2019, 08:51   Просмотров: 189   

КОММЕНТАРИИ