A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Холодные закуски » Рулет «Селёдка под шубой» (в лаваше) – готовлю на праздники вместо салата, моим очень нравится

Рулет «Селёдка под шубой» (в лаваше) – готовлю на праздники вместо салата, моим очень нравится

09 дек 2019, 08:51,
0 комментариев    3 976 Просмотров
Рулет «Селёдка под шубой» (в лаваше) – готовлю на праздники вместо салата, моим очень нравится

Как только не готовят легендарную «Шубу» – с необычными добавками типа яблок и сыра, используют желатин, чтобы придать салату необычную форму и т.д. Я предлагаю более простой вариант – сделать любимое блюдо в виде закусочного рулета из лаваша.


Если вы отварите овощи и яйца заранее, то времени на приготовление закуски уйдет совсем немного. По возможности используйте домашний майонез собственного приготовления, с ним получается гораздо вкуснее, и, естественно, полезнее.

Что потребуется:
Тонкий лаваш прямоугольной формы – 2,5 шт.
Филе 1 сельди;
4 отварных куриных яйца;
2 отварные свеклы;
2 отварные моркови;
1 луковица;
Майонез – по вкусу.


Приготовление:
Большие прямоугольные листы лаваша разрезаем поперек на две части. Всего понадобится 5 таких разрезанных листов. На столе расстилаем фольгу и кладем первый лист лаваша, смазываем его майонезом (его не должно быть слишком много, чтобы лаваш не размок). На него сразу кладем второй лист лаваша и также смазываем майонезом. Два лаваша сразу нужно для того, чтобы верх рулета был более плотным, не размок и не окрасился от свеклы. Теперь равномерным слоем кладем отварную тертую свеклу. Накрываем свеклу третьим лавашем, смазываем его майонезом и выкладываем тертую отварную морковь. Снова кладем лаваш (уже четвертый лист), поливаем майонезом, кладем тертые вареные яйца равномерным слоем. Теперь выкладываем последний, пятый, лаваш. Снова майонез и кусочки селедки и измельченный на мелкие кубики лук. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его фольгой и отправляем в холодильник на пропитку (1 часа будет достаточно). Перед подачей разрезаем рулет на порционные кусочки, понадобится острый нож и готово. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

09 апр 2015, 09:54    4 269    0
Покупка своего нового жилья одно из самых радостных и торжественных событий в жизни, ведь каждый...



Оладьи на айране получаются такими вкусными, что печь их можно хоть каждый день...
  • Картофджин, осетинский пирог с картофелем
  • Лекс Казино ОБЗОР СЛОТА
  • Восточные гренки



  • Похожие кулинарные рецепты:

    12 фев 2013, 23:02

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой...
  • Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом
  • Советский салат с курицей и грецкими орехами
  • Супы
    Польский суп журек с квасом совсем не похож на традиционную русскую окрошку,...
  • Окрошка с рыбой на квасе
  • Картофельный суп с черемшой
  • Десерты
    Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить...
  • Конвертики с абрикосами
  • Тарталетки с клубникой и заварным кремом
  • Гарниры
    Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год...
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом
  • Тальятелле альо ольо