0 комментариев 4 046 Просмотров
Как только не готовят легендарную «Шубу» – с необычными добавками типа яблок и сыра, используют желатин, чтобы придать салату необычную форму и т.д. Я предлагаю более простой вариант – сделать любимое блюдо в виде закусочного рулета из
лаваша.
Если вы отварите
овощи и
яйца заранее, то времени на приготовление закуски уйдет совсем немного. По возможности используйте домашний майонез собственного приготовления, с ним получается гораздо вкуснее, и, естественно, полезнее.
Что потребуется:Тонкий
лаваш прямоугольной формы – 2,5 шт.
Филе 1 сельди;
4 отварных куриных
яйца;
2 отварные свеклы;
2 отварные моркови;
1 луковица;
Майонез – по вкусу.
Приготовление:Большие прямоугольные листы лаваша разрезаем поперек на две части. Всего понадобится 5 таких разрезанных листов. На столе расстилаем фольгу и кладем первый лист лаваша, смазываем его майонезом (его не должно быть слишком много, чтобы лаваш не размок). На него сразу кладем второй лист лаваша и также смазываем майонезом. Два лаваша сразу нужно для того, чтобы верх рулета был более плотным, не размок и не окрасился от свеклы. Теперь равномерным слоем кладем отварную тертую свеклу. Накрываем свеклу третьим лавашем, смазываем его майонезом и выкладываем тертую отварную
морковь. Снова кладем лаваш (уже четвертый лист), поливаем майонезом, кладем тертые вареные яйца равномерным слоем. Теперь выкладываем последний, пятый, лаваш. Снова майонез и кусочки селедки и измельченный на мелкие кубики лук. Аккуратно сворачиваем
рулет, оборачиваем его фольгой и отправляем в холодильник на пропитку (1 часа будет достаточно). Перед подачей разрезаем
рулет на порционные кусочки, понадобится острый нож и готово.
Приятного аппетита!