» » Запеченная рыба с цитрусовым маслом
Рецепты

Запеченная рыба с цитрусовым маслом


Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.

Время готовки 45 мин
Количество порций 4


ИНГРЕДИЕНТЫ для рыбы
1 крупная рыба (форель, палтус, сибас) весом 2 кг
200 г сливочного масла
2 лимона
2 лайма
2 апельсина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ рыбы
Шаг 1

Для цитрусового масла доведите сливочное масло до комнатной температуры. Снимите с половины цитрусовых цедру мелкой теркой и выжмите сок. Смешайте сливочное масло с 3 ч.л. сока цитрусовых и цедрой, приправьте солью и перцем. Скатайте в колбаску, заверните в пленку и положите в морозильник примерно на 15-20 мин.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. "Искупайте" рыбу в оставшемся цитрусовом соке, посолите, поперчите со всех сторон, в том числе изнутри. Уложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3
Нарежьте целые цитрусовые кружочками, разложите вокруг рыбы. Приправьте солью и перцем. Сбрызните рыбу и цитрусовые оливковым маслом.
Все готово, приятного аппетита!




Добавил   11-11-2020, 16:14   Просмотров: 164   


КОММЕНТАРИИ