0 комментариев 1 323 Просмотра
Каждая достойная
рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.
Время готовки 45 мин
Количество порций 4ИНГРЕДИЕНТЫ для рыбы1 крупная рыба (форель, палтус, сибас) весом 2 кг
200 г сливочного масла
2 лимона
2 лайма
2 апельсина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ рыбы
Шаг 1Для цитрусового масла доведите сливочное масло до комнатной температуры. Снимите с половины цитрусовых цедру мелкой теркой и выжмите сок. Смешайте сливочное масло с 3 ч.л. сока цитрусовых и цедрой, приправьте солью и перцем. Скатайте в колбаску, заверните в пленку и положите в морозильник примерно на 15-20 мин.
Шаг 2Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. "Искупайте" рыбу в оставшемся цитрусовом соке, посолите, поперчите со всех сторон, в том числе изнутри. Уложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 3Нарежьте целые цитрусовые кружочками, разложите вокруг рыбы. Приправьте солью и перцем. Сбрызните рыбу и цитрусовые оливковым маслом.
Все готово, приятного аппетита!